Сосиски в картофельной корочке

Ингредиенты:

- Картофель — 700 г 
- Сосиски — 6 шт. 
- Кукурузный крахмал — 4 ст. л. 
- Соль — 1 ч. л. 
- Чёрный молотый перец — ; ч. л. 
- Растительное масло для жарки — 150
  мл 

Приготовление:

1. Очистите и промойте картофель, нарежьте его кубиками.
2. Сварите картофель в подсоленной кипящей воде до мягкости (15–20 минут), слейте воду.
3. Разомните картофель в пюре — желательно без комочков. Это важно для равномерного «теста».
4. Добавьте соль, перец, любимые специи и кукурузный крахмал. Перемешайте до состояния плотного картофельного теста. Совет: Вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный — текстура будет чуть мягче. При желании добавьте немного сливочного масла — вкус будет насыщеннее.
5. Разделите картофельное тесто на 6 равных частей. Каждую слегка приплюсните в лепёшку.
6. Уложите сосиску на лепёшку и аккуратно оберните её тестом, придавая форму продолговатого пирожка. Важно: Тесто должно плотно прилегать к сосиске, иначе может раскрыться при жарке.
7. Обжаривайте заготовки в разогретом масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (по 2–3 минуты с каждой стороны). Совет: Обжаривать лучше во фритюре или в глубокой сковороде, чтобы корочка получилась равномерной.
8. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Варианты подачи:
- Со сметанным или чесночным соусом 
- С овощным салатом или
  маринованными огурчиками 
- В качестве закуски на пикник, или
  фуршет


Рецензии