Мини-пицца
- Яйца - 2 шт
- Йогурт или сметана - 2 ст.л.
- Мука - 2 ст.л.
- Сода пищевая - щепотка
- Соль - щепотка
- Помидоры - 1 шт
- Колбаса или ветчина - 50 г
- Сыр - 50 г
- Зелень - лук, петрушка, укроп
Приготовление:
1. К яйцам добавляем 2 столовые ложки сметаны или йогурта. Также сюда просеем 2 столовые ложки муки. Вместе с мукой просеиваем одну небольшую щепотку соды. Теперь добавляем соль. Всё хорошо перемешаем.
2. Затем режем один помидор и колбаску мелкими кубиками и отправляем в тесто.
3. Сыр потрём на тёрке, или порежем мелко и добавим к остальным продуктам. В эту аппетитную компанию ингредиентов добавим свежую или сухую зелень. У меня зелень сухая: чайнуя ложка петрушки и полчайной ложки укропа. Всё хорошенько перемешиваем. Конечно же, зелень можно брать по своему вкусу.
4. Разогреваем сковороду на среднем огне и немного смазываем растительным маслом, выкладываем наше тесто в виде оладий и обжариваем под закрытой крышкой. Через 4-5 минут переворачиваем эти ароматные оладушки на другую сторону и продолжаю готовить под крышкой ещё 4-5 минут.
Свидетельство о публикации №125042205482