Старческий квест
Но и, как пример, пророчество Романовым от старца Авеля, что править династии 300 лет.
От коронации Михаила Фёдоровича в 1613-м году до низложения Николая Второго в феврале 1917-го - они таки и правили 304 года.
Вспомним еще одного "старца" — Григория (Распутина), который как раз пришел в последние времена Династии, времена Последнего Романова — Николая Александровича, и по мнению царя и царицы как раз и собирался их спасти.
Когда старец Григорий был убит, удивительнейшим образом, среди его убийц значился Великий Князь из дома Романовых - Дмитрий Павлович. Его матерью была старшая дочь Ольги Греческой, умершая при родах сына. Воспитывался юноша в семьях своих светлейших родственников. Великому Князю Дмитрию прочили помолвку со старшей дочерью царя Николая Второго (его двоюродный брат) — Ольгой, чему не суждено было случиться, поскольку Дмитрий разделял мнение большинства мужской линии потомков Александра Второго о мистическом и коварном влиянии старца Распутина на царицу и царя. Царица Александра Фёдоровна в противовес всем свято верила в пророчество Распутина: "как только убью меня, матушка, возьмутся за вас".
В итоге каким-то непостижимым образом, Великий Князь примкнул к заговорщикам. Это из его оружия произвел первый выстрел Феликс Юсупов, и в его доме потом прятался от ареста.
Александра Федоровна добивалась казни всего разбойничьего вертепа. Однако, к прискорбию её, Дом Романовых не отдал на растерзание Великого Князя, молча поддерживая его поступок. Николай Второй в единственный возможно раз в жизни не поступил так, как от него требовала жена.
Все родные Дмитрия Павловича, которые подписали высочайшее прошение на имя Императора о защите Дмитрия, впали в немилость царицы, ибо она не смогла сломить их коллективный протест.
Среди прочих: бабушка Дмитрия Александровича, Ольга Греческая, оказавшаяся волею судеб вдовствующей королевой эллинов, сплавленной в Россию её царствующей в Греции невесткой - Софией Прусской, выступавшей на стороне союзников Германии.
Не секретны слухи, что отказали Дмитрию Александровичу в помолвке с Ольгой Николаевной по причине его дурных связей с Юсуповым. Мол, Александра Фёдоровна, как истая православная не могла позволить и всё такое [требовалось соблюсти честь дома - никакой старец Григорий тут не при чём].
Однако. Вспомним, что родной брат российской царицы - Эрнст Лювиг Гессенский был как раз обвинен в подобных связях его женою Викторией-Мелита Саксен-Кобург-Готской (внучкой королевы Великобритании), когда уставшая от безобразий женщина решилась оставить своего благоверного и развестись.
И что же наша последняя царица? Незабвенная Александра Фёдоровна всячески притесняла молодую женщину. А когда та вознамерилась выйти замуж за Великого Князя Кирилла Владимировича, влюбленного в Викторию еще до её первого замужества, то мести Царицы не было предела. Четыре года Николай Второй не позволял своему кузену и думать об этой женщине [хотя эта женщина была происхождения даже более благородного, чем его собственная жена].
Когда же Николаю Второму пришлось уступить, потому что молодые люди таки устали ждать благословения Императора и повенчались тайно, то согласие Николая Романова было обставлено коварнейшим образом: по возвращению молодоженов в Российскую Империю Именным указом Великий Князь Кирилл Владимирович был разжалован, лишен всех званий, титулов и достоинств, всех наград, всех привилегий.
Мало того, Николай Второй искал способ лишить Кирилла возможности занять Российский Трон [Великий Князь шел третьим в очереди на престол]. И если бы Самодержцу замысел удался, то никогда бы у России не было Престолоблюстителя в изгнании в лице Кирилла Владимировича [1917] и его супруга не значилась бы Виктория Фёдоровна, Великая княгиня Российская (Её Королевское Высочество Великая княгиня Виктория Федоровна).
Однако не все могут короли.
Николаю Второму разъяснили, что лишить Кирилла Владимировича возможности претендовать на Трон Империи - не во власти даже его [и его интригующей против дома Романовых жены]. Право престолонаследия у Великого Князя Владимира было по рождению, а не благоприобретению.
Этого хотел сам Бог.
Свидетельство о публикации №125042003795