Рыбные котлеты
филе рыбы (любой) - 1кг
лук - 2 шт
яйца – 3 шт
соль -1 ч.л.
черный перец – по вкусу
хлеб -200 г
молоко -200 мл
майонез -3 ст.л.
сметана или сливки -300 г
Приготовление:
Рыбу размораживаем, отделяем филе режем мелкими кубиками, можно взять уже готовое филе.
У меня 1 кг филе минтая, 2 луковицы крупных по весу 300 грамм порежем кубиками и пропустим через мясорубку.
Хлеб 200 грамм заливаем молоком и даем набухнуть, отжимаем и добавляем к рыбе с луком. Разбиваем 3 яйца, добавляем 3 ст.л. майонеза или сметаны. Добавляем чайную ложку неполную соли, черный перец, перемешиваем, если фарш получается суховатым можно добавить молоко, в котором замачивался хлеб.
Формируем котлеты, у меня весом по 80 грамм.
Берем сковороду наливаем растительное масло, разогреваем кладем котлеты и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на большом огне, до готовности доводить не нужно.
Обжариваем так все котлеты.
Берем большую сковороду или казан, я беру кастрюлю с антипригарным покрытием.
Кладем котлеты, заливаем сметаной или сливками 300 мл, у меня сегодня сливки. Томим на медленном огне котлеты до готовности минут 20-30 ориентируйтесь по готовности.
Свидетельство о публикации №125042003085