Вера в Чудеса. Часть третья

  Со своих малых лет – Петюня видел то, как семья отмечает Рождественский Сочельник, само Рождество и Пасху. Родные говорили малышу, что: «на небе есть Боженька, Который всех видит, и именно Ему посвящены эти Праздники!». Всё же, малыш не придавал их словам значения, а запомнил лишь вкусные блюда, которые семья готовила на праздничный стол: Рождественское сОчиво, Пасхальные куличи и разноцветные крашенки, а также фразу о том, что в эти праздники – происходят чудеса. Но её смысл он понимал.

  Позже Петя взглянул в один из углов кухни, и спросил бабушку: «Бабушка, а что это за картина?», и бабушка ему ответила: «Внучок, это не картина, а Казанская Икона Богородицы. Этой иконе уже очень много лет, Её подарили родители моих бабушки и дедушки им на свадьбу, и с тех пор – она хранится в нашей семье!». Однако, и на это Петя не обратил особого внимания.

  Вдруг, в один из «обычных» дней, когда ему было грустно – он впервые взял в руки Евангелие, наугад открыл первую попавшуюся страницу, и… О, Чудо – ему попались следующие слова: «если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас.». Эти слова подняли ему настроение. Через какое-то время – юный отрок узнал о Святых Угодниках Божиих, и Чудесах, которые творит Господь по Их Молитвам, и уже никогда не выпускал те истории из своего сердца; а позднее – и сам научился видеть их уже в своей личной жизни.


Рецензии