Компот из крыжовника Мохито
Крыжовник- 500 гр
Мята- 2 веточки
Лимон - пару долек
Сахар - меоный стакпнчик 150 мл.
Хорошо вымыть банки и крышки,в каждую налить понемногу кипятка и прикрыть крышкой. Оставить до тёплого состояния. Это делается, чтобы проверить банку на прочность, ну и немного стерилизации.
Засыпать крыжовник, положить мяту и лимон,сахар в банку и залить крутым кипятком (очищенной водой) зпкрутить плотно крышкой и несколько раз перевернуть банку чтобы растворился сахар.
В перевёрнутом виде хорошо укутать банки с компотом до полного остывания (около двух суток)
Остывшие компоты хорошо хранятся при комнатной температуре.
Свидетельство о публикации №125041806117