Акростих Ежевика и смородина и малина и черника!

Ежевика и смородина, и малина, и черника!
Желаю ДЕСЕРТ С ЯГОДАМИ! Приготовлю мигом!
Едва миндальных хлопьев полстакана "отмеряю",
В сухой сковороде, помешивая, обжаривать начинаю!
И жарю 3 минуты! Отложу (для украшения!) 2 ложки столовые!
Конечно, оставшиеся хлопья в муку размолоть готова!
А после СОТЕЙНИК пригодится:
И в него 4 столовые ложки воды должны влиться:
Сахарного песка 150 грамм добавляю:
"Малый" огонь включаю - сотейник на огонь выставляю!
Обязательно варю, пока сахар не "разойдётся"!
Ровно 3 белкА затем взять придётся:
Одну щепотку соли добавлю - взбиваю в крутую пену:
Далее вливаю ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ сахарный сироп непременно -
И, СИРОП ВЛИВАЯ, ВЗБИВАТЬ НЕ ПРЕКРАЩАЮ!...
Надо потом духовку до СТА ПЯТИДЕСЯТИ ГРАДУСОВ разогревать.
А противень листом пергамента застилать:
И я белкИ ровным слоем на противень возлагаю:
МИЛЛИМЕТРОВ СЕМЬ ТОЛЩИНА СЛОЯ составляет!...
А, присыпав миндальной крошкой, ЧАС в духовке выпекаю!
Лишь тогда выключу духовку: меренги в ней остывают!...
И после на 16 квадратов меренги разрезаю:
Нужны квадраты со стороной ШЕСТИСАНТИМЕТРОВОЙ!
А ПОЛОВИНУ КВАДРАТОВ в сторону отложить готова!
И - ягоды: малина - 125 грамм; ежевика - 125 грамм;
Черника - 125 грамм; смородина - 125 грамм!...
Едва их вымыв, обсушив, соединив, вилкой СЛЕГКА разминаю:
Размяв, выделившийся сок сливаю...
Намажу этой ягодной смесью ВОСЕМЬ КВАДРАТОВ:
И накрою отложенными квадратами...
Конечно, оставшимися хлопьями "украшаю",
А потом ВОСЕМЬ ПИРОЖНЫХ друзьям предлагаю!


Рецензии