Мои стихи, которые ушли в народ
05:55
Публикация номер - 13869
Конечно, у меня тщеславие зашкаливает, почти что уже и честолюбие.
Как поэт нищий, ну, правда, живущий в своей уютной квартирке, имеющий доход примерно с прожиточный минимум, насчёт похоронных, правда, не скопивший - короче, материальное положение позволяло бы сосредоточиться на стремлениях к заработку на стихах... Правда, для этого я мню себя обладателем здравого смысла, я скептически отношусь к своим способностям втюхивать свой продукт, так как заведомо делаю исключительно штучный товар, не просто невозможный подойти одному покупателю - а принципиально изготовляемый для бесплатного предложения, ну, навроде как родители редко намереваются что-то продавать своим детям или продавать своих детей - все равно, я насчет заработка в себе вижу такое тщеславие, что деньги и возможности - и заставить себя не смог бы в этом тщеславии поднять выше плинтуса, миллиметрового плинтуса. Не менее известность - конечно, это про полном понимании того, что известность и деньги могут круто умножить возможности по превращению моей продукции в массовую - но тут моё чрезмерное тщеславие эти возможности потенциальные оценивает, как сущие мелочи, поскольку уровень моих притязаний - это требование к своим произведениям в единичности воздействовать не только на сочувствующих, друзей и родственников - на людей, которым они будут так же ценны, как мне находки в поэтическом космосе.
Конечно - я достаточно хладнокровен, чтоб видеть у ряда моих читателей, коллег, совершенно понятный интерес к моим открытиям, дают ли они открытую оценку, или я эту оценку нахожу и без прямых комплиментов - это на уровне моего чрезмерного честолюбия мне представляется высочайшей планкой, но, оказывается, как ни высоко я это ценю - ещё выше мне мнится возможность оказания моих произведений в человеческом обиходе, что, конечно, при зверской тяжеловесности даже моих стихов молодости, по щенячьи прелестных, практически невозможно, этот стиль, я уверен, лет через полста адаптирует развитие как самой литературной речи, так обиходному языку, но ближайшие десятилетия абсурд крайне редко будет входить в списки речевых приемов, скороговрок, шуток, и тп, так что я особенно радуюсь как вниманию моих друзей в виртуальном нашем мире, так и ещё весьма загадочные проявления внимания неизвестных, как просто посещением тысяч неизчитов в сутки, так и выбором нередко меня удивляющим, например, уже шесть лет неизчиты терзают мой короткий стишок Челентано май, май, май пью...- ну, ладно.
Я сильно удивился, когда наткнулся при неудачной попытке зарегистрироваться на поэзия.ру, на огромный сборник моих стихов под именем "поэтесса август май" - это не просто лестно, хотя хотелось бы узнать, читает ли кто, посещает ли кто - жаль, но ладно.
И, вот, теперь один из наших авторов сумел опознать три моих стихотворения среди Стихотворений неизвестных поэтов ВКонтакте, найти безымянные тексты... Сам бы я смог найти только при специальном поиске...
Конечно, я благодарен неизвестному коллеге, который их выложил, ведь как раз такое очень близко к максимуму моих притязаний, близости к народности, к невозмутимому самостоятельному существованию стихотворений, безразличному к самому моему персональному тщеславию.
Конечно, примерно так же некогда джангиров включил три моих текста в известный альманах в девяностых, теперь я с удовольствием смотрю на свой такой памятник, будто вижу свой скульптурный портрет с известным лавровым венком, и уже могу с гордостью и без чрезмерных преувеличений повторить слова куда более известного поэта "не зарастёт ко мне народная тропа".
Не нужно сильно затаптывать эту тропу, она ж народная, но мне представляется, что ещё долго на этой прелестной тропиночке изумрудная травка даже с хрупкими цветочками будет не примята, на ней даже приятно будет посидеть читателю, если он и не дойдёт до моей развилки, по сути... мои стихи в идеале - та же травка, былинки с несколькими милыми полевыми цветами.
Если пока ни одна коровка не найдет эту полезную травку, травке светит пережить не одну зиму, пока индустрия литературы не пустит, наконец, или газонокосилку, или комбайн по этой зелёной тропинке, и будущий читатель получит всё мое творчество уже в готовом виде первоклассного ароматного сена, из которого, конечно, можно будет пару былинок положить в какой-нибудь толстый учебник по математике... или ещё чему... чтобы изредка раскрывать пожелтевшие от столетий страницы и с умилением смотреть на след былой жизни....
18 апреля 2025 года примерно 06:40
***
© Copyright: Август Май, 2025
Свидетельство о публикации №125041801128
Свидетельство о публикации №125041801154