О пингвине Атосе, о греческом Гиганте Атосе, горе
Причуда матери
Понятно дело , хотя бы был он утконос иль альбатрос…
Да просто блажь !
Как показал ,общественный опрос
Еще всё ходки , в моде имена - Ковальски, Шкипер, Рико , Прапор на крайний случай - Кальвадос…
Где Антартида ,где Париж ?
Теперь , кого Атосом удивишь ?
Как назовешь корабль так он и плывёт !
Так, вот -
Атос ,был греческий Гигант .
Был великаном
На битву вышел с Пасейдоном ,
Непревзойденный тот , был богом олимпийским имел конроль над океаном
Атос , в него метал камнями
Я думаю, не раз попал ( но это между нами )
Однажды запустил огромный камень- мегалит *
Промазал видно…
Бултыхнулся сналёту тот в Эгейское , бунтующее, море
Горою , вскоре стал и называться »Атос «
Прославилсь ,в не равном споре
С кем сражался Посейдон?
Посейдон и его братья, Зевс и Аид, отправились на битву с титанами . Они свергли титанов и захватили мир. Они разделили мир, тянув жребий. Посейдон вытянул океан и взял под контроль море (Зевс вытянул небо, а Аид — подземный мир).
Всего гигантов было 150, но среди них было лишь 12 самых главных и могущественных, которые должны были победить 12 богов Олимпа
По Цецу, было до 100 гигантов, он сохранил 34 имени.
Среди них: Алкионей , Афон , Клитий , Энкелад , Эхион , Паллант .
С Флегрейских полей , которые обыкновенно помещаются в вулканических странах (на крайнем Западе, в Кампании, Аркадии, Фессалии и других), принялись они поражать Олимп обломками скал и горящими стволами дерев. Родились на Флегрейских полях или на Паллене. По аркадянам, битва произошла у местечка Бафос в Аркадии.
Комедию «Гигантомахия» написал древний комик Гегемон[15]. Искусство изображало гигантов то в виде героев-великанов, то в виде змеиноногих существ, мечущих скалы.
*Мегалиты (от греч. — большой, — камень)
А нам гора извесна , как Афон (название горы Афон ,в русских переводах воспроизводиться как Атос. )
По-гречески его обычно называют - «Святая гора».
- в греческих источниках официально именуется Святая Гора, греч. «А;йо О;рос») — гора (высота 2033 м) и крупнейшее в мире средоточие православного монашества на полуострове Айон-Орос на северо-восточном побережье Греции, между заливами Айон-Орос (Сингитикос) и Иерисос (Акантиос) Эгейского моря.
Древнейшие названия полуострова — Акти; и Афо;н, в честь мифического фракийского гиганта Афона.
По одной из версий легенд, могила Посейдона находилась на Афоне.
По другой версии, валун был брошен Посейдоном, который оказался более метким и попал им в гиганта Афона. Позже эпический поэт увековечил эту особенную гору в описании путешествия богини Геры:
«И Гера, взлетев, оставила вершину Олимпа, пролетела над Пиерией и над её любимой Иматией, пронеслась над заснеженными горами конной Фракии, над самыми краями вершин, не касаясь земли ногами. С Афона бросилась в волнующееся море и так добралась до Лемноса, в город божественного Фоанта».
Эта информация свидетельствует о том, что в дохристианскую эпоху Афон был тесно связан с древними верованиями и представляет большой интерес. Страбон при упоминании о царствовании фракийца Фамирия утверждает, что правитель этот имел такие же «умения», как и Орфей, и те же религиозные предпочтения — то есть был певцом, музыкантом и мистиком. Этим же объясняется и интерес Аполлония Тианского к этой теме. Жители региона, естественно, были последователями культа Олимпийских богов и других греческих божеств. Согласно свидетельствам лексикографа Исихия, в V веке до рождества Христова на вершине Афона была установлена скульптура Зевса.
Святая Гора Афон — величественное место, наполненное духовностью, промыслом Божиим избранное первым уделом пресвятой Богородицы. Пожелав принять участие в евангельской проповеди, Божья Матерь и Иоанн Богослов отправились навестить праведного Лазаря, но в пути их застал шторм и прибил их корабль к Афонской горе.
Александр Македонский приказал своему придворному архитектору изваять из этой великой горы, высотой 2026 метров, свое собственное изваяние.
в 1902 году на Афоне была 31 русская келья, 183 русских колива, всего русских монахов было 3615 человек, греков на 400 человек меньше.
Афонская Молитва по Соглашению
У вас нет возможности посетить Святую Гору Афон, но вы хотите получить молитвенную помощь святогорских братьев?
Вы можете присоединиться к молитве по соглашению с афонскими монахами.
"Истинно также говорю вам, что если двое из вас
согласятся на земле просить о всяком деле, то,
чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
ибо, где двое или трое собраны во имя Мое,
там Я посреди них."
(Евангелие от Матфея - Глава 18:18-20)
В этих словах Иисуса Христа, по его бесконечной милости, Он дает людям прямое указание, что если им нужна помощь или они находятся в безвыходной ситуации, то есть выход - сердечная молитва Господу Богу.
По благословению святогорских отцов, приглашаем присоединиться к нашей соборной молитве по соглашению.
Молитва по соглашению – это соборное воззвание людей к Богу, согласившихся совместно молиться в определенное время. И несмотря на то, что молящихся могут разделять многие километры, эта молитва является невероятно сильной и действенной!
Молитву по соглашению наши монастырские братья читают ежедневно в 21:00 по афинскому времени.
Для других стран, каждый желающий сам определит свое время для чтения, в зависимости от своего часового пояса проживания. Если у кого-то не получается прочесть молитву в указанное время, можно добавить её к вечернему правилу.
Продолжительность чтения молитвы – не ограничена. Это может быть день, месяц, сорок дней, или больше.
Каждая просьба может быть индивидуальной.
Господь Бог Сам знает, что нам нужно.
Текст молитвы по соглашению
Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты сказал пречистыми устами Твоими: «Истинно говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни просили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». Непреложны словеса Твои, Господи, милосердие Твое бесприкладно и человеколюбию Твоему нет конца. Сего ради молим Тебя: даруй мне, и всем тем, кто возносит сейчас с нами соборную молитву, имена Ты их Господи знаешь Сам, согласившимся просить Тебя о духовном братстве; о стяжании молитвенного духа; о сострадании, милосердии и прощении; о даровании мира и любви; и о всяком прошении, просьбы которых Ты, Господи, знаешь Сам. Услышь также и мою просьбу и помоги мне (проговорите просьбу своими словами). Молим Тебя об исполнении наших прошений. Но да будет не так, как мы хотим, но как Ты, Господи — да будет во веки воля Твоя. Аминь.
Пламя свечи символизируем Святой Дух, и конечно же нашу молитву. Когда вы зажигаете свечу, ваше внимание фокусируется на молитве и просьбе которую вы возносите. Зажигая Молитвенную свечу вы присоединяетесь к нашей совместной молитве.
Помимо молитвы по соглашению, в зависимости, от вашей личной потребы, также советуем после совместной молитвы прочесть следующие Молитвы и Акафисты.
Акафист Иоанну Предтече об укреплении веры;
Акафист Архангелу Михаилу о страждущих от духов нечистых; об избавлении от пристрастий; от козней дьявольских;
Акафист Ангелу-Хранителю о трудности выбора в сложной ситуации;
Акафист Божией Матери в честь иконы Её «Умягчение злых сердец» о примирении враждующих; о искоренении злобы и ненависти; о сострадании, великодушии и прощении;
Акафист Пресвятой Богородице в честь иконы Её «Всецарица» об исцелении и особо о страждущих онкологическими заболеваниями;
Акафист святителю Николаю о покровительстве и успехе в делах и предпринимательстве; об устройстве на работу; о избавлении от долгов; о пребывающих в судах, в тюремном заключении, плену; о путешествующих;
Акафист вмч. Георгию о покровительстве христолюбивого воинства;
Акафист вмч. и целителю Пантелеимону о исцелении болящих;
Молитвы Покрову Божией Матери о благополучии и спасении детей; об избавлении от бед;
Акафист Божией Матери в честь иконы Её «Нечаянная Радость» при бездетности о даровании ребенка; о вспоможении в родах; о создании брака; о счастье в браке, о покровительстве семейному очагу.
Свидетельство о публикации №125041708223