Котлеты мясные от шеф-повара
Фарш - 1 кг
Хлеб в сухом виде – 200 гр
Соль - 1 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Луковица - 1 шт
Чеснок – 3 - 4 зуб (по желанию)
Приготовление:
Берем мясо 1 кг, у меня сегодня свинина, можно брать свинину и говядину. Сразу же прокрутим с 1 луковицей и размоченным и отжатым хлебом через мясорубку.
Фишка таких котлет: На 1 кг фарша нужно добавить 40 % хлеба (вес считается уже замоченный и отжатый), сухого - 200 грамм. Хлеб можно брать любой, даже самый дешевый или подсушенный.
Остальное все - по вкусу: соль 1 ч.л, черный перец и чеснок по желанию.
Формируем котлеты, вес котлет ~ 90 грамм. Панировать такие котлеты не нужно.
Обжариваем на растительном масле на среднем огне до готовности, с каждой стороны по 6-7 минут. Еще огромный плюс таких котлет, от них нет нагара в масле, поэтому в процессе жарки масло не меняю, оно остается чистым и практически не впитывается в котлеты.
Вот такие котлеты получились, но я еще всегда готовые котлеты пропариваю в духовке или на сковороде. Добавляю грамм 30 сливочного масла, закрываю крышкой и томлю на медленном огне минут 20. Если в духовке, то складываю в утятник и закрываю крышкой, или противень и накрываю фольгой, держу при 160 градусах 30 минут. Теперь котлетки готовы, подаем их с любым гарниром, и обязательно с подливой.
Свидетельство о публикации №125041702681