Акростих Рецепт мудрого Мовсеса читаем с интересом
Едим СУП - ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ! РЕЦЕПТ Мовсеса:
Целый кочан цветной капусты; мука - 2 столовые ложки;
Ещё - сливочное масло - 2 столовые ложки;
Пара желтков; щепотка ореха мускатного;
Также полтора литра куриного бульона ароматного!
Мовсес цветную капусту промывает:
Умело на соцветия разбирает...
Далее в кастрюлю ГОРЯЧИЙ БУЛЬОН вольёт:
Разумеется, в бульон капусту кладёт!...
Он варит на "малом" огне МИНУТ ДВЕНАДЦАТЬ:
Готовая капуста должна затем шумовкой выниматься,
Обязательно затем блендером измельчаться...
Мовсес В СОТЕЙНИКЕ сливочное масло растопляет:
Он всыпает муку: помешивая, МИНУТУ обжаривать начинает:
В сотейник стакан бульона вольёт:
Сразу перемешает - с огня уберёт!
Едва затем капустное пюре добавит - перемешает!
Содержимое сотейника в кастрюлю с остатками бульона выливает!
А, перемешав, доведя до кипения, с огня снимает...
Чудесные КЛЕЦКИ ему готовить нужно:
Имеет яйцо, 5 веточек петрушки;
Три чайные ложки сливочного масла - в наличии!
А ещё - 75 грамм белых крошек обычных...
Едва Мовсес петрушку промоет, её измельчает!
Масло сливочное размягчает...
Сразу яйцо СЛЕГКА в миске взбивает:
И яйцо надо с крошками, маслом, петрушкой смешать:
Нужно и КАПЛЮ МОЛОКА добавлять -
Тут же получится СМЕСЬ ГУСТАЯ:
Едва Мовсес из неё ШАРИКИ "скатает",
Разумеется, их в КИПЯЩИЙ СУП опускает:
Едва проварит ДВЕ МИНУТЫ - готово угощение!
Сразу разольёт ШЕСТЬ ПОРЦИЙ по тарелкам за мгновение!
Он свежую зелень измельчает:
Мигом ею суп "украшает"!...
Свидетельство о публикации №125041603616