Салат Мао Цзедун
курица или свинина - 300 г
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
яйца - 2 шт
масло растительное - 2 ст.л
майонез - 2;3 ч.л
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Мясо нужно нарезать тонкой соломкой и обжарить в небольшом количестве масла до готовности.
Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на терке и обжариваем их до золотистого цвета.
Всем продуктам даём остыть, пока готовим яичные блинчики. Это самое простое — нужно смешать яйца с солью и перцем и пожарить 3 тонких блинчика.
Каждый блинчик сворачиваем в рулет и нарезаем соломкой.
Потом смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, перемешиваем и подаём на стол.
Свидетельство о публикации №125041603500