Девушка, а вы далеко едете? 2 глава

Глава 2: В той бухте, где отважный Грэй нашел свою Ассоль.
 В той бухте, где Ассоль дождалась Грэя...

Первый же день в лагере не задался. Ночью, Ларе и Мише пришлось успокаивать девочку, которая слишком сильно хотела к родителям и наотрез отказывалась спать. Помог лишь звонок ее маме и долгое чтение сказок у ее кровати.
Наши вожатые поспали в сумме на двоих часа 4, но это никого не волновало, ведь они вожатые и у них еще уйма дел.
После проведения обязательной утренней зарядки, пришло время проверять головные уборы, собирать отряд по парам (чего они делать очень не хотели) и идти на завтрак. Конечно, не все дети в лагере были в восторге от обязательного ношения головных уборов и искренне считали их без вести пропавшими на поверхности своих тумбочек. Но, после долгих сборов и поиска пропавших с тумбочек кепок, которые аккурат лежали на своих местах, дети были готовы к походу в столовую, где их уже ждала каша с чаем и бутербродом с маслом.

За что Лара любила младшие отряды, так это за то, что они никогда не доедали манную кашу. Миша, конечно, не понимал Лариного пристрастия к этой субстанции с комочками, но бойкая вожатая дала понять, что свою любовь в обиду не даст. Из-за такой любви к манной каше, Мише пришлось начинать сбор отряда в одиночку. Сначала, конечно же дети не собирались вставать в пары, ведь они уже нашли свою тройку друзей, но злого вожатого это мало интересовало. Провозившись со сборами минут 10, Мише все-таки удалось успокоить детей. Как раз за это время Лара успела утолить свою любовь к манной каше и в кампус отряд пошел с двумя вожатыми.
Им было выделено время на знакомство, выбор названия, девиза и командира отряда. Знакомство отряду не потребовалось. За день въезда они уже все перезнакомились и знали у кого сколько кошек живет дома и как их зовут. В общем-то выбор капитана тоже не должен был составить проблем, но эти дети явно не хотели отдавать лидерство одному, а хотели попробовать все и сразу. Миша долго думал и придумывал разные варианты как это осуществить, а вот Лара, как опытный боец, сразу сказала:
- Я могу предложить вам менять командира каждый день, но разве может быть «Лучшим отрядом» тот отряд, у которого даже командир непостоянный? Вот и я считаю, что не может. Давайте устроим выборы? Прям по-взрослому. Каждый, кто хочет быть командиром, расскажет почему именно он должен им стать, а остальные проголосуют. Согласны?
Конечно же все согласились. Всех кандидатов отправили готовиться, а сами начали играть в разные игры, чтоб скрасить время ожидания. Пока один вожатый играл, другой помогал кандидатам, а затем они менялись ролями. По истечению времени провели выборы и выиграла девочка Саша.
Саша с первого дня показала себя как очень яркую, позитивную и наделенную лидерскими качествами личность. Теперь, на нее возлагалась обязанность ходить первой в строю, носить красный галстучек и представлять отряд на различных конкурсах. К слову, этот галстук ей был к лицу.
Сама девочка не отличалась ростом, но вот лицо у нее было запоминающимся: выразительные глаза, цвета атлантического океана, пухлые губки персикового оттенка и мягкие черты лица с детскими щёчками. Цвет лица был безупречно белым из-за чего розовый румянец казался нарисованным, а само лицо - фарфоровым. Волосы были густыми поэтому Лара каждое утро делала ей прически перевязывая плотную косу резинкой с ромашкой, помимо этого они были гладкими и золотистыми, будто колосья пшеницы переливались на свету. Саша любила юбки, платья, бантики, розовый цвет и нюхать ромашки. Типичное описание девочки ее возраста. Тонюсенькие ножки легко перепрыгивали скакалку, а худенькие пальчики умело складывали оригами.
- Выбор сделан. - улыбаясь произнес Миша и оглядел каждого ребенка - Дело осталось за малым: девиз и название. У кого какие идеи?
- Давайте назовемся "лесная братва"? Я в прошлом году, в другом лагере, была в отряде с этим названием, и мы везде побеждали!
- А может быть пингвины? Девиз: мы пингвины просто класс, победить попробуй нас!
- Ребята, - привлекая к себе внимание и перекрикивая детей поднял правую руку Миша - я хочу напомнить, что смена посвящена книгам, писателям и произведениям литературы. Как вам "Алые паруса"? Есть книга знаменитого писателя Александра Грина с таким же названием о красивой истории любви парня и девушки. Девизом могут послужить слова: Плыви всегда, плыви везде и путь найдешь к своей мечте!
 Конечно же ребята согласились. Сложно отказаться, когда в голове возникает образ красивого корабля с алыми парусами. Кто же знал, что эта книга про любовь, а не про корабль?
Так, на смене появился отряд с романтичным названием "Алые паруса". Кто бы мог подумать, что это название зародит настолько сильный интерес детей к произведению, что вожатые перед сном будут вынуждены читать несколько страниц Грина, чтобы дети легли спать вовремя.
Ночью, вожатые сдали свой пост ночным и ушли на репетицию танца на концерт открытия смены. Лечь спать удалость только в 5 утра, в 7 пришло время вставать на чек-ин, а уже в 7:30 начинали будить детей, чтобы успеть всех заплести, одеть, почистить зубы, помыть лицо и забрать стирку с поезда.
Дальнейший день был целиком и полностью направлен на знакомство детей между собой и лагерем. Погодные условия позволили проводить все мероприятия на улице, а в помещениях лишь кушать и спать. Огромное лагерное дерево давало возможность посидеть в тени и отдохнуть вожатым, во время проведения обще лагерных игр или собраний, где за отрядом могли следить вожатые других отрядов или воспитатели
- Устала?
- Пока что нет, но жара даёт о себе знать. Ощущение, будто я к вечеру буду курицей гриль.
- Такой же вкусной и с приправами? - с явной издёвкой поинтересовался Миша у второй вожатой, которая неустанно размахивала веером.
- Такой же вонючей и запечённой. Не понимаю, откуда у детей столько сил прыгать и бегать в такую невыносимую жару? Мы только вышли с сон часа, а я уже хочу вернуться и дальше спать.
- Они же дети, в них есть силы не только на прыгать и бегать. У них ещё вся жизнь впереди.
- Вот именно! Ещё вся жизнь впереди! Нужно экономить свои силы, а то будут в 20 лет как я.
- Что как ты? Работать в лагере вожатой?
- Нет, лежать в теньке и возмущаться на жару как старушка!

Только Лара успела закончить предложение, как до слуха вожатых донёсся детский плач. Оба вожатых тут же подлетели и помчались к источнику звука:
- Что случилось?
- Что произошло?
- Во время игры, одна из девочек неудачно приземлилась и подвернула ногу. - ответила одна из вожатых другого отряда Маша, увидев обеспокоенные лица товарищей.
- Так, понятно. И как на зло, это девочка из нашего отряда. Ну что, Михаил Анатольевич, неси в медпункт, а я тут останусь, за отрядом смотреть.
- Принято. Давай, красотка, возьму тебя на руки. Сильно болит?
Задавая различные вопросы и отвлекая девочку от боли, Миша понес ее в медпункт, а Лара осталась следить, чтобы больше таких ситуаций не повторялось. По крайней мере в течение этого дня иначе могут возникнуть вопросы от руководства "Как же вы так за детьми смотрите, что в первый же день травмы появились?". В целом, они были бы правы, отчитывая ребят за отсутствие контроля, но кто же хочет признавать свои ошибки?

Остаток дня подвернувшая ногу девочка хромала, а вожатые ходили с отрядом везде. Никто не хотел получить выговор или ещё одного травмированного ребенка. После второго ужина дети слишком активно начали выпрашивать о истории, связанной с названием их отряда. Вожатым не осталось выбора, кроме как читать "Алые паруса" перед тем, как укладывать спать отряд. На удивление, первая глава книги вызвала положительные эмоции, и дети с нетерпением ждали окончания следующего дня, чтобы услышать продолжение истории двух влюбленных.

После того, как истерики были успокоены, зубы почищены, подушки заняты, а дети укутаны в одеяло, вожатые отправились на планерку, придумывать мероприятия и делиться впечатлениями по первому дню.


Рецензии