Малосольные помидоры за ночь
- Помидоры - 10 шт (среднего
размера, плотные)
- Укроп - 60 г (большой пучок)
- Перец красный острый - 0,5 шт (по
желанию с семенами)
- Чеснок свежий - 4 зубчика
- Сахар - 1,5 ч.л.
- Соль - 1,5 ст.л. (с небольшой
горкой)
- Кориандр молотый - 1,5 ч.л.
- Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
- Чеснок молотый - 1 ч.л.
- Уксус яблочный - по 0,5 ч.л. в
каждый помидор
- Растительное масло - по 1 ч.л. в
каждый помидор
Способ приготовления:
1. Большой пучок свежего укропа, мелко нарезать, перекложить в миску. Половину острого красного перца мелко нашинковать (семена оставить для пикантности) и добавить к укропу.
2. Четыре зубчика чеснока пропустить через пресс и отправить туда же, добавив сахар, соль, молотый кориандр, чёрный перец и молотый чеснок. Всё тщательно перемешать - должна получиться ароматная, влажная смесь для начинки.
3. Теперь подготавливаем помидоры. Лучше брать плотные, одного размера — так они равномерно просолятся. Разрезать каждый крест-накрест, но не до конца. Раскрыть «лепестки» и аккуратно начинить каждый помидор ароматной смесью.
4. Сложить готовые помидоры в контейнер с крышкой или в подходящую форму. В каждый помидор добавить по 0,5 ч.л. яблочного уксуса и по 1 ч.л. растительного масла. Накрыть крышкой или плёнкой и убрать в холодильник на 10–12 часов.
5. Малосольные помидоры с укропом, чесноком и специями получаются очень ароматные, сочные и в меру остренькие - подходят под картофель, мясо, шашлыки и даже просто с кусочком хлеба.
Рекомендации и советы:
- Выбирайте помидоры: мясистые, не перезрелые — идеальны сливовидные сорта.
- Можно заменить укроп: частью кинзы или петрушки, если хотите свежий вкус с восточной ноткой.
- Чеснок: свежий даёт насыщенный вкус, а молотый подчёркивает аромат — используйте оба.
- Перец по вкусу: не добавляйте, если не любите острого — вкус всё равно будет насыщенным.
- Хранить можно до 3–4 дней в холодильнике, но вкуснее всего в первые сутки.
Свидетельство о публикации №125041506119