Акростих Огузок вкушаем - рецепт всем предлагаем!
Готовим МЯСО С ОВОЩАМИ (обеда основа!):
У нас - огузок ДВУХКИЛОГРАММОВЫЙ;
Задействовать 5 зубчиков чеснока готовы!
Обязательна морская соль - 4 ложки столовые!
Красное сухое вино - 2 стакана возьмём;
Всего 4 горошины чёрного перца запасём.
Когда чеснок очищаем, его измельчаем:
Усердно чеснок с горошинами перца растираем!
Шаг второй: мясо до румяной корочки обжаривать начнём,
А после чесночно - перечной смесью натрём...
Едва затем мясо в большую форму возлагаем,
Мигом в форму вино вливаем...
Ровно до СТА ПЯТИДЕСЯТИ ГРАДУСОВ духовка разогревается:
Едва мясо посыпаем морской солью, форма в духовку выставляется:
ЦЕЛЫЙ ЧАС мясо в ней запекается...
Естественно, и ОВОЩИ нужным нам -
Перечислим: картофель - 200 грамм, кольраби - 200 грамм;
Также морковь - 200 грамм; зелёная спаржа - 200 грамм.
Вымоем овощи, их чистим, крупными кусками нарезаем:
СЕМЬ МИНУТ картофель в подсоленной воде варить начинаем:
Едва проварим, добавим морковь, кольраби - варим МИНУТ ПЯТЬ!
Мы затем будем овощи в дуршлаг помещать...
Потом ОТДЕЛЬНО спаржу отварим:
Ровно ДВЕ МИНУТЫ! все эти овощи в масле обжарим.
Естественно, самое время о СОУСЕ заботу проявить:
Для этого СТАКАН СЛИВОК должен быть;
Ложки три столовые муки имеем...
А ещё соль, чёрный молотый перец запасти сумеем!
Готовы в сотейнике муку со сливками смешать:
А после соль, молотый перец добавлять...
Едва уварим, помешивая, до загустения мгновенно,
Мясо кусками режем: его подаём с овощами и соусом непременно!
Свидетельство о публикации №125041504068