Газоны
Но есть анекдот, в котором русский спрашивает англичанина: «Как у вас получается такой красивый газон? Мы тоже стрижём свои газоны, но они у нас всё равно не такие красивые, как у вас». Англичанин отвечает: «Стрижём, поливаем, стрижём, поливаем… И так триста лет подряд».
Ну что сказать… методика совсем не в русском характере. Нам надо сразу! И вообще, не видим мы смысла в регулярном отращивании и подстригании мятлика и пырея по пять сантиметров. Пусть подрастёт как следует, заколосится, тогда уж и стричь можно. Да и слово какое-то без размаха – «стричь». Вот косить – это да, это по-нашему! Чтобы не убогие ошмётки под ноги сыпались, а длинные стебли штабелями укладывались. Вот это дело, это от души! И работа сразу видна: лежат себе побеждённые джунгли, как враг на поле битвы, и ароматы источают. А горожанам-то как приятно не выхлопными газами, а свежескошенной травкой подышать! Пусть недолго, но всё-таки… Самое примечательное в этой истории - таинственное перемещение павшего разнотравья на тротуар. Но убирать не надо, потому как не следует упускать возможность бонус долговременный получить – по сену душистому величественно пройтись прямо по дороге на работу-с работы. Не у всех же родственники в деревне есть. Так что не теряем времени, друзья, а стараемся вкусить побольше настоящего дикого удовольствия от слияния с природой в нелёгких городских условиях! А то, мало ли, дождь зарядит и превратит эту роскошь в известную субстанцию, или ветер, не дай Бог, налетит и разнесёт труды косарей по окрестностям …
Ну вот и разобрались, почему и для чего у нас всё совсем не так, как у англичан. Душа у нас другая, широкая, как и наши просторы… И через триста лет, надеюсь, не сузится, а то скука смертная настанет…
P.S. Предвижу восхищённые возгласы: «Да-да, и у нас то же самое!» И никто не спросит: «А где это?» Потому что это в любом городе, большом или маленьком, где живут соотечественники, русские до мозга костей! И это здорово!
Свидетельство о публикации №125041406233