колесо времени
Ты на педаль не жми нетерпеливо
Так просто потерять свое лицо
Останется лишь причитать крикливо
Раскручивая жизни колесницу
Своей как будто царственной десницей
Не тщись пред людом,если ты король
Пред Господом равны и ты и моль
Раскручивая жизни шар земной
Смеешься ли иль плачешь Боже мой?
Не нужно знать мне тайны бытия
В маховике истории песчинка я
Песчинкой был,песчинкой и уйду
И ничего наверно не пойму
Одно известно мне наверняка
Где у меня левая,где правая рука
Руками этими и помощью Господней
В движение приводить как можно осторожней
То колесо,что жизнь моя сумею
Достойным быть,на это я надеюсь!
2004 год
Свидетельство о публикации №125041404849
Песчинкой был, песчинкой и уйду
И ничего наверно не пойму - ощущение ЛГ, что он ничего не знает, и , вероятно, никогда не поймет важных вещей о замыслах Бога и ходе истории. Может ли простой человек узнать сокровенные Истины от Бога? Хотелось бы ответить словами из Писаний: «Это хорошо и угодно Богу. Спасителю нашему, который хочет, чтобы все люди были спасены и полностью познали истину» (1-е Тимофею 2:3-4 Библия— Современный перевод Библейской Лиги ERV).
Если Бог хочет, чтобы мы познали Истину, очевидно, Он позаботился, чтобы это было ДОСТУПНО каждому желающему. Что же Творец нам предоставил, для понимания Истины?
1) Он позаботился, чтобы практически в каждом доме было Его святое Слово - Библия. Иисус учил, что именно в нем содержится Истина: «Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина» (Иоанна 17:17). Поэтому, естественно, Библию надо читать.
2) Как научиться находить в Библии ответы на духовные вопросы? Иисус, уходя на небо, дал повеление своим ученикам на земле: «Дана Мне всякая власть на небе и на земле: итак идите, НАУЧИТЕ все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, УЧА их соблюдать все, что Я повелел вам» (Матфея 28:18—20). Кто может научить нас соблюдать повеления Иисуса? В 1 веке это задание получили самые обычные люди. В их число входили не только апостолы, но и вообще все ученики Христа. Каждый новый ученик, продолжал дело проповеди, неся всё, чему сам научился другим людям. Как это происходило в 1 веке, подробно описано в библейской книге Деяния Апостолов. Не смотря на название, в ней очень много проповедников, не входивших в чисто апостолов: Варнава, Марк, Лука, Акилла и Прискилла, Лидия, Тимофей... Всех не перечесть. Такие же простые люди исследуют Слово Бога и делятся своими знаниями в наши дни. Этих людей можно встретить повсюду. Как вести себя при встрече? Прекрасный пример подал Эфиоплянин, говоривший с Филиппом: «Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что́ читаешь? Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? И попросил Филиппа взойти и сесть с ним» (Библия, Деяния 8:30-31).
Сперва бывает трудно понять самые азы, но вслед за азами открываются даже глубины Божии. Стучащему отворят!
Татьяна Забелина 30.06.2025 20:14 Заявить о нарушении
Спасибо за очень прояснительный и вдумчивый ответ,
Честно говоря не ожидал такой прекрасной рецензии на мое скромное произведение!
Только один ответ мне приходит на ум:Где просто,там ангелов со ста…
С уважением
Спасибо Татьяна!
Игорь Дивногорский 30.06.2025 21:51 Заявить о нарушении