Негативная коннотация
инет
Грамота.ру
https://gramota.ru › meta › rifmachestvo
Сочинение плохих, слабых стихов. Механическое рифмачество. У него слабость к рифмачеству. это слово в словарях. Русский орфографический словарь
Кто определяет,какие стихи плохие,а какие слабые?
инет
Коннота;ция (позднелат. connotatio от лат. con «вместе» + noto «отмечаю, обозначаю») — сопутствующее значение языковой единицы.
Коннотация включает дополнительные семантические или стилистические функции, устойчиво связанные с основным значением в сознании носителей языка[1]. Коннотация предназначена для выражения эмоциональных или оценочных оттенков высказывания и отображает культурные традиции общества. Коннотации представляют собой разновидность прагматической информации, отражающей не сами предметы и явления, а определённое отношение к ним[2].
инет
Прагматическая (потребительская) адекватность.
Она отражает отношение информации и ее потребителя, соответствие информации цели управления, которая на ее основе реализуется. Проявляются прагматические свойства информации только при наличии единства информации (объекта), пользователя и цели управления.
инет
История понятия
Понятие коннотация используется в различных гуманитарных науках, но первоначально оно появилось в логике. Понятие коннотации ввёл в семиотику датский лингвист Л. Ельмслев в книге «Пролегомены к теории языка»[4][5]. К. Бюлер в понятие коннотации включил элемент грамматического значения слова, который предсказывает появление в тексте другого слова (например, предлог предсказывает существительное в определённом падеже)[1].
;;;;;;;;;;; «предисловие, введение») — рассуждения, формулирующие исходное понятие и дающие предварительные сведения о предмете обучения; разъясняющее введение в изучение той или иной науки, имеющее целью предварительное ознакомление с её методами и задачами и обозначение статуса науки, дисциплины в системе ...
инет
Существует ряд философских сочинений, построенных в форме пролегоменов. Иммануил Кант назвал введение к своему трактату «Критика чистого разума» — «Пролегоменами ко всякой будущей метафизике, могущей возникнуть в качестве науки».
Свидетельство о публикации №125041400322