Трубочки с начинкой

Ингредиенты:
   - адля теста
Мука - 280 г
Разрыхлитель - ; ч.л
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 8 г
Сливочное масло (маргарин) - 100 г
Сметана - 200 г
Яичный желток - 1 шт.

Начинки:

Первая: Грецкие орехи - 150 г
Яичный белок - 1 шт.;
Сахар - 4 ст.л.

Вторая: Творог — 150 г;
Яичный желток — 1 шт.

Третья: Вишня, заготовленная без косточек в собственном соку и без сахара - поллитровая баночка

Приготовление:

Высыпаем в миску муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Добавляем холодное сливочное масло (или маргарин) в муку и разминаем его руками до состояния крошки.
Добавляем в крошку сметану и яичный желток, замешиваем тесто и собираем в колобок. Оставляем тесто в целлофане на 15 минут в холодильнике.

- Если для начинки используетсч первая, то чичный белок взбиваем миксером с сахаром до глянцевой белой массы. Измельчаем грецкие орехи и добавляем к ним белковую массу, перемешиваем.
- Если для начинки используется вторая, то просто творог смешиваем с яичным желтком.
- Если будем использовать для начинки вишню, то выкладываем её в сито, даём стечь соку и используем по четыре вишенки на каждую трубочку.

Делим тесто на 6 частей, каждую превращаем в колобок, раскатываем в небольшую лепёшку. Разрезаем пласт как пиццу на сегменты — по 8 штук на один пласт.

На широкую часть сегмента кладём начинку. Запечатываем начинку внутри теста, сворачиваем в рулет.

Для украшения и сладости трубочек обмакиваем узким концом рулета во взбитое яйцо, затем в сахар
и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.


Рецензии