Маринованная свёкла

Ингредиенты:

- Свёкла (сырая) - 500 г 
- Чеснок - 2–3 зубчика 
- Соль - 1 ч.л 
- Сахар - 1 ст.л 
- Кориандр молотый - 0,5 ч.л 
- Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л 
- Уксус 9% - 1 ст.л 
- Растительное масло - 2 ст.л.
  (можно немного подогреть)

Приготовление:

1. Свёклу натираем на тёрке для корейской моркови. 
2. Добавляем выдавленный чеснок, соль, сахар, молотый кориандр и чёрный перец. 
3. Вливаем уксус и растительное масло. 
4. Всё хорошо перемешиваем до полного растворения сахара. 
5. Перекладываем в баночки или контейнер. 
6. Даём настояться в холодильнике 2–3 часа.

Свёкла идеальна к жареному мясу, котлеткам, запечённой курочке или картошке.


Рецензии