Маринованная свёкла
- Свёкла (сырая) - 500 г
- Чеснок - 2–3 зубчика
- Соль - 1 ч.л
- Сахар - 1 ст.л
- Кориандр молотый - 0,5 ч.л
- Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л
- Уксус 9% - 1 ст.л
- Растительное масло - 2 ст.л.
(можно немного подогреть)
Приготовление:
1. Свёклу натираем на тёрке для корейской моркови.
2. Добавляем выдавленный чеснок, соль, сахар, молотый кориандр и чёрный перец.
3. Вливаем уксус и растительное масло.
4. Всё хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.
5. Перекладываем в баночки или контейнер.
6. Даём настояться в холодильнике 2–3 часа.
Свёкла идеальна к жареному мясу, котлеткам, запечённой курочке или картошке.
Свидетельство о публикации №125041302205