Акростих Панчетта - особая рецептурная примета!

Панчетта - особая рецептурная примета!
Аппетитна БАРАНЬЯ НОГА С ПАНЧЕТТОЙ!...
Нога барана (без кости!) - трёхкилограммовая;
Чеснок - зубчик; оливковое масло - 2 ложки столовые;
Ещё - свежий розмарин - 30 грамм; 200 грамм панчетты!
Только мясо вымою, распластаю на столе после этого:
Тотчас поперёк волокон сделаю "насечки" ножом:
Аккуратно оливковым маслом натираю ногу потом!
Обязательно солью, молотым перцем посыпаю...
Сразу чеснок очищаю! Веточку розмарина промываю!
Обязательно чеснок, листики розмарина в комбайне измельчаю:
Буду ПОЛУЧЕННОЙ СМЕСЬЮ ногу со всех сторон натирать!
А после стану панчетту маленькими кусочками нарезАть:
Я эти кусочки выложу сверху на мясо -
Равномерно, сохраняя начинку, сверну мясо в рулет сразу!
Едва мясо перевяжу шпагатом, его в БОЛЬШУЮ ФОРМУ положить надо!
Целых ВОСЕМЬДЕСЯТ МИНУТ мясо в духовке запекаю:
Её предварительно до СТА ВОСЬМИДЕСЯТИ ГРАДСОВ разогреваю!
Переложу затем на доску МЯСО ГОТОВОЕ:
Тотчас накрыть его фольгой (на 5 минут!) готова!
Умело СОУС готовлю: зубчик чеснока очищаю - измельчаю.
Ровно 1 свежий огурец на тёрке натираю...
Надо 300 миллилитров йогурта взять:
Аккуратно его с чесноком и огурцом соединять!
Я добавлю: белый винный уксус (ложка столовая!);
Прибавлю оливковое масло (2 ложки столовые!);
Резаного мелко укропа (ложка столовая!)
И мелко нарезанной зелени лука (ложка столовая!).
Мигом перемешаю...
Едва баранину ломтиками нарезаю,
Тотчас с соусом подаю:
Аппетитным блюдом угощаю семью!


Рецензии