Акростих Ростки сои - в приоритете у красотки Зои!
Очень вкусна КАМБАЛА С ЛАПШОЮ!...
Соевый соус - 4 столовые ложки;
Три зубчика чеснока; постное масло - 4 столовые ложки;
Камбала - филе - каждое - по 125 грамм;
И красная луковица; рисовая лапша - 225 грамм;
Соль, ростки сои (фасоли!) - 250 грамм;
Один пучок зелёного лука Зоя взять готова!
И свежего тёртого имбиря - ложку столовую.
Вымоет Зоя камбалу; обсушит - солью натирает:
Потом рыбу НА ПОЛЧАСА в покое оставляет...
Ровно на 15 минут в тёплой воде замочит лапшу девИца:
И затем лапша должна в дуршлаг "переместиться"!...
Обязательно затем Зоя чеснок и лук очищает:
Режет лук полукольцами! Чеснок измельчает!
И после зелёный лук моет тщательно:
ТРЁХСАНТИМЕТРОВЫМИ КУСОЧКАМИ нарежет старательно!
Естественно, ГЛУБОКАЯ СКОВОРОДА пригодится:
ТРЁХСАНТИМЕТРОВЫЙ "слой" водЫ в неё должен влиться!
Едва Зоя сверху на сковороду решётку возлагает,
Умело рыбу на ней "располагает"...
Камбалу затем присыпает имбирём...
Разумеется, ставит сковороду на огонь потом.
А готовит МИНУТ ПЯТНАДЦАТЬ...
Сковорода ВТОРАЯ будет "применяться":
Обязательно в ней Зоя масло разогревает:
ТРИ МИНУТЫ лук и чеснок обжаривать начинает.
Конечно, добавит затем лапшу, зелёный лук, ростки сои -
И вольёт в сковороду соевый соус Зоя...
Затем, помешивая, готовит МИНУТ ПЯТЬ...
Отменную лапшу будет с рыбой подавать,
И ЧЕТЫРЬМЯ ПОРЦИЯМИ станет гостей угощать!
Свидетельство о публикации №125041204315
С улыбкой!
Олька Турыгина 12.04.2025 16:23 Заявить о нарушении