10 апреля - День зелёного чая

10 апреля отмечается День зелёного чая, праздник, посвящённый этому популярному и полезному напитку. Зелёный чай ценится за свои уникальные вкусовые качества и многочисленные полезные свойства. Он содержит антиоксиданты, витамин С, хром, марганец, селен и цинк, которые укрепляют иммунитет и замедляют старение.
Зелёный чай известен своими лечебными свойствами и культурным значением во многих странах.
В этот день проводятся специальные акции, которые пропагандируют полезность зелёного чая для здоровья.



В апрельский день, когда весна в разгаре,
Мы славим чай зелёный на столе.
Его настой в горячем самоваре
Нам дарит мир и радость на земле.

В Китае древнем, средь лесов и скал,
Листочки чая солнцем наливались.
Император вкус волшебный познал,
И с той поры традиции остались.

В Японии церемоний строгий лад,
Где каждый жест исполнен красоты.
Зелёный чай, как утренний наряд,
Несёт в себе гармонию мечты.

В туманном Альбионе, в садах и парках
Чай после полдня подают только с молоком.
Зелёный лист в фарфоровых чашках
Становится бесед душевных сказочным мостом.

На юге, где пески и пекучей зной,
В Марокко мяту в зелёный чай кладут.
Стаканчик ароматный, свежий и живой,
С гостеприимством щедро подают.

В России самовар пыхтит, поёт,
Заварен чай зелёный с чабрецом.
Душа согрета, сердце в пляс идёт,
За дружеским и праздничным столом.

Зелёный чай — здоровья верный страж,
Он бодрость дарит, мысли проясняя.
В нём свежесть гор, полей зелёный жар,
Природы силу, в чашке отражает.

Сегодня, в день весенний, светлый, ясный,
Мы поднимаем чаши за чаёк.
Пусть аромат его, волшебный, классный,
Сопровождает каждый наш денёк.

Давайте ценить традиции веков,
Что чай зелёный в мир нам принесла.
Пусть каждый глоток будет таков,
Чтоб радость и покой душа несла.

С Днём чая зелёного, друзья, поздравим!
Пусть будет в каждом доме аромат.
Заварим, выпьем, здравие прославим,
Зелёный чай — здоровья верный клад.
10.04.2025


Рецензии