Ну а третий оказался жАлезный
А вот классический пример любовного треугольника, наблюдаемый на нашем Курсе, когда двое друзей – Проха и ещё некто – влюбились в одну девушку и решили, всё-таки, эту непростую любовную ситуацию посредством более зрелых мужских отношений, как нас учили, и как должен поступать настоящий друг: «А если случится, что он влюблён, а я на его пути, уйду с дороги, таков закон, третий должен уйти».
Проха «ушёл», но сильно переживал, ему было больно. Это было видно каждому на Курсе. А когда его лучший друг Володя Барашков понял, что эти переживания из-за дел сердечных, удивился и сказал: «Не ожидал от тебя. Я думал – ты железный». Эти слова послужили поводом к написанию Вульфием (Воликов Сергей) поэтического текста на мелодию советской песенки: «Я шагнула на корабль, а кораблик / Оказался из газеты вчерашней»:
По асфальтику весна расплескалась,
По весне щебечут пташечки песни.
По весне она с тобой целовалась.
Ну а третий оказался «жалезный»
(Последние две строчки каждого куплета под гитару исполнялись 2 раза).
По Неве весна кораблик качала,
Ну а в ней любовь в обнимку с печалью,
И на вас ее слезинка упала.
Ну а третий оказался «жалезный».
В новом качестве живется прекрасно,
Веселились вы, играли в задоре.
Поскользнувшись на обрезке колбасном,
Третий грохнулся в пустом коридоре.
Удивленье отразилось на лицах:
Что за фокус? Это, ах, интересно.
Разве мог «жалезный» так расшибиться?
Притворяется, наверно, «жалезный».
Предполагается, что Вульфий был посвящен в перипетии этого любовного треугольника, но его деликатность не позволяла ему раскрывать, кто были – «некто» и предмет обожания – из-за которой «третий грохнулся в пустом коридоре». Не буду и я омрачать их светлые отношения своими предположениями и догадками, пусть это так и останется нашей курсовой нераскрытой тайной.
Свидетельство о публикации №125040803725
