Супчик
Слово «суп» произошло от французского «soupe»,что означает (лат. «suppa») в переводе – хлеб, размоченный в отваре или бульоне. Суп как блюдо известен пять веков назад, а в холодных странах и региона суп известен раньше. Например, в Древнем Китае его варили за 100 лет до нашей эры.
С детства супчик я люблю,
семью всю им я накормлю,
супчик мой наваристый,
хорошо напарился.
Супом можно обогреть,
от болезней уберечь,
свойств полезных много,
и дома, и в дорогу.
Овощной суп, постный,
иль мясной и костный,
вариантов всех не счесть,
будем с аппетитом есть.
Тонус супчик повышает,
от болезней избавляет,
горячие, холодные,*
лишь бы не голодные.
Вариантов множество,
по названию тождество,
изысками порадую,**
всю семью обрадую...
*В мире насчитывается приблизительно 150 типов супов:
1. По температуре подачи – холодные и горячие супы;
2. По калорийности – легкие и сытные (наваристые);
3. По используемым ингредиентам – вегетарианские (постные) и супы, в состав которых входят компоненты животного происхождения;
4. По технологии приготовления – вареные супы и сырые; супы-пюре; заправочные или загущенные супы;
5. По вкусу – соленые, нейтральные, сладкие.
**среди ярких представителей русской кухни – борщ и щи, солянка и уха, окрошка и рассольник… Всемирно известны – грузинский суп харчо и испанский гаспачо, французский луковый суп и датский гороховый суп с копченостями. Любители восточной кухни знают японский суп мисо, китайский хого и вьетнамский фо...
Отмечаем Международный день супа традиционным застольем, отдавая предпочтение любимому рецепту супа, изысканному или традиционному. Приятного аппетита!
Из цикла "Приятного аппетита"...
Свидетельство о публикации №125040500858