Михалиада 013 Беник в тумане

Не всех прямоходящих человеков природа- матушка таким подарком  одаряет,
 чтобы последствия деяний не совсем законных заранее предвидеть можно было б
и меры предпринять, дабы ответственность, которая вполне заслужена была бы,
за эти действия не понести, пусть даже переносом ответственности этой на других людей.

Идёт речь о называемой так «чуйке», которой деятели разного калибра доверяют,
тем паче те – которые, наверное, мечтают в том гробу, который с карманами, уместиться когда последний раз вдохнут и выдохнут в сей жизни. Те самые, которые с концов обоих пищеварительного тракта, не останавливаясь судорожно жрут и суют бабло, не на одну пытаясь жизнь нахапать денег,хоть только раз дана возможность им пожить (по крайней мере, в их знакомом теле).

При этом всём  для многих очень важно, чтобы имя «светлое» их прямо не упоминалось
в процессе «освоения бабла». Чтоб фигурантом дела уголовного не стать и не терять возможность
хапать дальше.  Для этого «команды» бенефициарам были и нужны. Там номиналы на виду, а беник,
ёжику подобно, в тумане скрыт, но не для лошадки поисков, отнюдь, да и не для поедания варенья с мишкой,
а продолжать руководить процессом исполнения своих распоряжений теми, которых он в свою команду записал распоряженья эти отдавать: чего подписывать, кому платить или кого, куда послать.

Не исключением наш Михаил являлся. Сначала в Председатели Совета директоров фабричных посадил он Игоря- соседа своего, ивановского, из дома номер двадцать по Дачной улице второй, который с ним в самом начале года от фабрики контракт как с Генеральным заключал (возможность эта появилась после акций скупки мной с моим коллегой в пользу Михаила - три из пяти директоров назначил Михаил).
При назначении Игоря определил ему вознаграждение Миша в восемь тысяч, не долларов, конечно, а рублей.
В апреле же того всё года (в день космонавтики) местами поменяются они и станет Игорь Генеральным, а Михаил Совет директоров фабричных под себя возьмёт и те же восемь тысяч честно получать он станет в месяц.

И стал фигурой Игорь той, которая позволила бы Михаилу в тень уйти в тот именно момент, когда уже обратно было невозможно возвратить имущество, которое по плану Михаила уже из фабрики ушло. И невозможно было фабрике долги списать, которые возникли в результате исполнения сделок, заключенными, как уже понятно, Михаилом, пока он фабрикой руководил. Процесс, запущенный созданием Тепловика, Техснабинвеста  и выводом активов в них, оканчиваться должен был не тем, чтоб частью фабрики с долгами завладел бы автор плана, а всею ей и даже без долгов. 

Но процесс банкротства не планописец запустил, не он арбитрам  подавал заяву о признании банкротом фабрики, с которой взяли уже всё, что можно было взять без уголовки, долгов взамен навесив исполнением договоров, подписанных не Игорем, а Мишей. Но Игорь, после назначения (а не Михаил) уже переговоры вёл по возвращенью денег, которых не было уже давно, иль обязательств исполнения, чего возможности  не стало так же, поскольку в плане Михаила рабочей фабрики, способной отдавать долги или работать не в убыток, отсутствовало место. Король скончаться должен, чтобы явился  новый, для исполнения своей роли, в рамках плана Михаила.

Сам Михаил, в тумане укрываясь, не останавливаясь реализовывал тот самый план, руками, правда,  нашими, команды, то есть, членов, усугублял он положение банкрота будущего, каждый месяц в копилку долга фабрики плюсуя сотни тысяч перед «своими» кредиторами, чтоб при банкротстве контролировать процесс, и - что при таком раскладе неизбежно - сотни тысяч долга  по налогам, сборам, штрафам, пеням, которые в бюджет после банкротства фабрики уж никогда не попадут.

Спойлер. Конечно, не без преодоления препонов, план Мишин через пару лет удался. Всей фабрикой, в итоге, он владел, и продал всю её со всей «своей командой» еще через тринадцать лет, забыв о благодарности пред ней. Но это станет лишь известно позже, а в тот момент (вдруг если б не было команды Михаила, которая от уголовки не раз один его спасла, по факту, дачей ложных показаний) ведь только Игорь бы под следовательский пресс попал, а беник, бенефициар то есть,  уже в тумане скрылся, и показаниями команды членов дополнительно был бы укрыт от взоров пристальных погононосцев, которые пытались что- то раскрутить, но не смогли, с учетом своих «знаний» про УСНО и ОСН, а также наших ложных показаний, о чём команды лидер, благодарный, наверное, забыл при окончательной продаже фабрики, совсем под именем другим. 


Рецензии