Акростих Анчоусная атака - хамса и салака!
Нравится ПИЦЦА ПО - ЛИГУРИЙСКИ! Обожаю!
Четыре рыбки анчоусного посола запасаю:
Отменные мелкие рыбки (хамса, салака!) пригодятся:
Умело от косточек они должны освобождаться!...
Свежие помидоры - 600 грамм; одну луковицу имею.
Нужно 12 чёрных маслин! Зубчик чеснока запасти сумею.
А ещё - растительное масло - 2 ложки столовые...
Я и базилик, душицу запасти готова...
А НАЧИНКУ готовлю так: чеснок чищу, измельчаю.
Тотчас лук чищу: кольцами нарезаю...
А после обжарю в масле! Нарезанные помидоры надо добавлять!
Когда посолю, тушить стану МИНУТ ПЯТЬ!
А затем надо замес теста начинать:
Хватит муки - два с половиной стакана;
А ещё - щепотка соли; вода - полстакана;
Молоко - одна третья часть стакана;
Сливочное масло - 100 грамм. Дрожжи - 20 грамм - найду!
А дрожжи в тёплом молоке "разведу" -
И замешу тесто: на 2 часа поставлю в тёплое место!
Сразу затем в виде лепёшки его раскатаю:
А после на ПОДГОТОВЛЕННУЮ сковороду возлагаю.
Лук, помидоры на тесто кладу, затем - анчоусы, маслины, чеснок!
А духовку нагрею до ДВУХСОТ ДВАДЦАТИ ГРАДУСОВ за краткий срок:
Конечно, выпекаю МИНУТ ДВАДЦАТЬ,
А перед подачей пицца будет зеленью посыпАться!
Свидетельство о публикации №125032804057