О квасе

Попробуем, что ли, ещё немного,
пока не прогнали Пегаса,
порассуждать про мировое значение
пенного русского кваса.

Из бочки наполненная банка
стоит на окне и киснет...
Всучить бы её, стеклянную,
"товарищу" из заграницы.

Писнул бы он пару строчек,
звякнул шефу на радиостанцию -
и вечером в эфире громогласно:
"О советском квасе. Очерк.

Квасу в России много,
но для каждого класса - особый.
Пьёшь густой и крепкий квас -
значит, правящий твой класс.

Если кислый, мутноватый -
не бывать тебе богатым.
Если жиденький, с водицей -
нечего с тобой водиться"...

Рассусоливают - диво -,
добродетели эфира!
Только вот, смотри-ка, - квас
на окне. Каков твой класс?

Жидко-мутно-грязноватый,
Кисло-приторно-пустой.
Ох, не стану я богатым, -
вывожу ответ простой.

Чтоб не смела заграница
делить людей единого класса,-
повысим качество и эффективность
советского пенного кваса!

2 июня 1978


Рецензии