Реликтовый лес
Там жизнь после смерти и море чудес,
Покрытый туманом, кричит на ветру,
Готовый отдать нам улыбку свою.
Вне времени он существует давно,
Пространство заполнить ему суждено,
И тот, кто искал, но себя не нашёл,
Корнями остаться судьбину обрёл.
В бессмертия танце вратиться в лесу,
С такими же лицами верить в мечту,
Решимость людская ведёт на тот свет,
Не плыть по течению — вот их ответ.
Поэтический Альбом 62 - Картина 4
Международный Фонд Всм
Картина №4. Илья Исупов "Корни"
Свидетельство о публикации №125032706729
Благодарю за то, что затронули тему "Реликтового леса" и конечно же за удовольствие, испытанное от прочтения Вашего безупречного произведения!
Карл Юнг, основоположник аналитической психологии, придавал огромное значение символам в изучении глубин человеческой психики. Дерево, в частности, занимает особое место в его исследованиях как универсальный символ, часто ассоциируемый с концепцией "оси мира" (axis mundi), или центром мироздания. Юнг рассматривал дерево как мощный символ связи между небом и землей, между сознанием и бессознательным. Это двойственное представление делает дерево символом примирения и единства, отражающим стремление человеческой психики к росту и развитию, целостности и балансу, а его ветви, тянущиеся к небу, олицетворяют связь между материальным и духовным мирами.
В психотерапии даже есть техника, которая так и называется "Реликтовый лес", она используется для работы с подсознанием и внутренними конфликтами, путем создания символического образа "реликтового леса", который представляет собой неосвоенную, дикую часть психики. В ходе "игры" человек получает подсказки, в виде других символов, обнаруженных в этом лесу. Терапия использует этот образ, чтобы помочь индивиду исследовать свои страхи, тревоги и другие эмоции, а также работать над их преодолением. Техника может помочь людям лучше понять себя и свои внутренние процессы.
С Любовью,
I💜U🪽
Ильмир Утямишев 18.06.2025 02:19 Заявить о нарушении
Дмитрий Иванович Полосков 18.06.2025 09:00 Заявить о нарушении