Акростих Красавчик Бахром - с финским пирогом!
РЕЦЕПТ ФИНСКОГО ПИРОГА "ПОСЛЕ САУНЫ" нам знакОм:
А ДЛЯ НАЧИНКИ: варёная колбаса - 250 грамм;
Сырокопчёная свинина - 100 грамм;
А ещё - луковица, стебель лука - порея!
Взять ДЛЯ ТЕСТА Бахром сумеет:
Четыре столовые ложки воды; тёртый сыр - около стакана;
И щепотку соли, муки - чуть больше стакана;
Конечно, сливочное масло - 100 грамм!...
Берёт ДЛЯ ОМЛЕТНОЙ СМЕСИ: 2 яйца; сливки - 200 грамм;
А ещё - стакан тёртого сыра; сметана - 200 грамм!...
Хорошенько размягчает сливочное масло Бахром:
Размягчив, добавит муку, соль, воду потом -
Он тесто замесит - раскатает:
Мигом тесто по дну и бокам формы "распределяет".
Сразу духовку до ДВУХСОТ ГРАДУСОВ разогреет:
Форму с тестом поставить в неё сумеет
И ДЕСЯТЬ МИНУТ выпекает - форму вынимает!
Начинка СЛЕГКА ЗАПЕЧЁННОМУ ТЕСТУ "достанется":
Сырокопчёная свинина, колбаса кубиками нарезаются -
Кружочками - лук! Всё перемешается...
И сверху начинка ОМЛЕТНОЙ СМЕСЬЮ зальётся:
Мигом сметану, сливки, яйцо взбить придётся -
Потом сыр, соль, специи, рубленая зелень добавляются
И хорошенько всё перемешается...
Ровно до ДВУХСОТ ГРАДУСОВ Бахром духовку разогревает:
Очень аккуратно в неё форму помещает...
Готов выпекать МИНУТ ДВАДЦАТЬ -
Обязательно пирог с пивом должен подаваться!
Можно и чай подать и - ФИНСКИЙ ПИРОГ вкушать!
Свидетельство о публикации №125032606912