Рецепт закуски Гивеч... Три в одном

***
Закуска, заправка для супа, овощное рагу.
——————————————
Готовить "Гивеч" можно как "второе",
Тут рвение не нужно молодое.
И может разный опыт пригодиться,-
У всех должно конечно получиться.

Я напишу рецептик посложней,
А приготовить будет веселей.
Возьмите банки, только небольшие,
И крышки мы найдём, но винтовые.

Все овощи положим по порядку,
Которые росли у вас на грядке.
На дно бачка (и лучше из эмали)
Растительное масло наливаем.

Затем кладём все овощи слоями.
Каков рецепт? Я поделюсь тут с вами.
На дно бачка положим лук для супа.
Куда ж без лука? Будет очень глупо.

Морковь тут и, конечно, помидоры.
Да баклажаны, чтоб не вызвать споры:
Что кто-то овощ в суп и не добавит,
Ну, а второе блюдо их заставит.

А дальше - кабачки и перец тоже,
Который сладкий, лучше с красной "кожей".
И сверху помидоры сложим снова,-
Они для сока, жидкости в обнове.

Перемешаем, чтоб не пригорело,
Заправим всё томатной пастой смело...
Горячей крышкой банку закрываем,
Перевернувши тёплым застилаем.

==================
Рецепт молдавской кухни без повторной стерилизации.
———+++———
Банки и крышки промыть с пищевой содой перед их отдельной стерилизацией.
=====
Готовый продукт хранить на холоде.
=========================

25/03-2025, 21:30
.


Рецензии
Лариса, да это же просто классная инструкция, по приготовлению неповторимой закуски, да ещё и в стихотворной форме! Обязательно прочту жене.
Спасибо Вам.
С теплом, добром и искренним уважением.

Олег Суворов 2   04.04.2025 21:08     Заявить о нарушении
Пользуйтесь этим рецептом N-ной давности на здоровье! Три блюда в одном рецепте - это замечательно.
Буду только рада этому.
---

Удачи!!
С уважением,

Лариса Ракульцева   04.04.2025 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.