Рецепт закуски Гивеч... Три в одном
Закуска, заправка для супа, овощное рагу.
——————————————
Готовить "Гивеч" можно как "второе",
Тут рвение не нужно молодое.
И может разный опыт пригодиться,-
У всех должно конечно получиться.
Я напишу рецептик посложней,
А приготовить будет веселей.
Возьмите банки, только небольшие,
И крышки мы найдём, но винтовые.
Все овощи положим по порядку,
Которые росли у вас на грядке.
На дно бачка (и лучше из эмали)
Растительное масло наливаем.
Затем кладём все овощи слоями.
Каков рецепт? Я поделюсь тут с вами.
На дно бачка положим лук для супа.
Куда ж без лука? Будет очень глупо.
Морковь тут и, конечно, помидоры.
Да баклажаны, чтоб не вызвать споры:
Что кто-то овощ в суп и не добавит,
Ну, а второе блюдо их заставит.
А дальше - кабачки и перец тоже,
Который сладкий, лучше с красной "кожей".
И сверху помидоры сложим снова,-
Они для сока, жидкости в обнове.
Перемешаем, чтоб не пригорело,
Заправим всё томатной пастой смело...
Горячей крышкой банку закрываем,
Перевернувши тёплым застилаем.
==================
Рецепт молдавской кухни без повторной стерилизации.
———+++———
Банки и крышки промыть с пищевой содой перед их отдельной стерилизацией.
=====
Готовый продукт хранить на холоде.
=========================
25/03-2025, 21:30
.
Свидетельство о публикации №125032508270
Спасибо Вам.
С теплом, добром и искренним уважением.
Олег Суворов 2 04.04.2025 21:08 Заявить о нарушении
Буду только рада этому.
---
Удачи!!
С уважением,
Лариса Ракульцева 04.04.2025 22:12 Заявить о нарушении