Рецепт фруктового Манника
Вам потребуется:
3 куринных яйца
1/2 стакана молока
1/2 стакана сахара или 1/2 стакана меда
2 стакана манной крупы
1 столовая ложка растительного не рафинированного масла
1 фрукт на ваш выбор: банан, апельсин, изюм или яблоко
вы так же можете добавить дополнительно для улучшения вкуса:
1 маленькая ложка ванильного сахара
1 щепотка молотой корицы
желательно так же иметь яблочное, малиновое или другое ягодное или фруктовое варенье, если вы используете рецепт с сахаром
если вы добавите мед, то у вас могут случиться яркие сновидения!
желательно так же иметь миксер, чтобы ускорить процесс
желательно так же иметь бумагу для запекания, которую нужно уложить в форму перед запеканием, чтобы легче было отделить тесто от формы
1. Разбейте яица и вылейте содержимое вместе с желтками в большую чашку или кастрюлю. Затем высыпьте в кастрюлю 1/2 стакана сахара или меда и включите миксер на максимум - размешивайте минуту до вспенивания яичного белка, так что вы увидите, что содержимое кастрюли приподнимется на несколько сантиметров.
2. Добавьте 1/2 молока и снова включите миксер, перемешивайте еще 1 минуту, так чтобы содержимое поднялось еще выше.
3. Не выключая миксера начните высыпать манную крупу, так чтобы она сразу перемешивалась с содержимым кастрюли - как будет готово и 2 стакана манки окажутся вмешанными в тесто - выключите миксер и добавьте 1 столовую ложку растительного нерафинированного масла, чтобы улучшить антипригарные свойства теста, после этого включите миксер и размешайте.
4. Если вы делаете рецепт с сахаром - вы можете также добавить дополнительно 1 маленькую ложку ванильного сахара и 1 щепотку молотой корицы для вкуса и размешать тесто. Если вы готовите рецепт с апельсином, то тогда вам нужно будет потереть с помощью мелкой терки апельсиновую цедру, прежде вымыв апельсин и смешать полученную цедру с тестом для вкуса - важно, чтобы цедра оказалась мелко натертой, чтобы не вызывать излишней горечи.
5. Если вы используете апельсин, то вам нужно очистить его до конца и разделить его на дольки и важно так же снять внешнюю защитную пленку, так чтобы у вас оказалась в руках мякоть апельсина разделенная на половинки или меньшие части - их нужно добавить в тесто. Если вы используете целые дольки апельсина - вам нужно будет просто расположить их так, чтобы вы могли точно сделать разрезы вашего манника на нужное количество частей, то есть вам нужно запомнить расположение долек, но с целыми дольками вкус получиться с горчинкой, так что лучше использовать дольки со снятой защитной пленкой. Если вы используете яблоки - то вам просто нужно разрезать яблоки так, чтобы исключить сердцевину, а полученные боковые дольки разрезать на малые части - кубики и добавить их в тесто - точно так же можно поступить с бананами, но можно сделать так, чтобы они лежали по одному большому кусочку в каждой из долей манника, так что это нужно просто продумать - как это будет выглядеть в запекаемой форме. Если вы используете изюм - то просто промойте холодной водой, затем ошпарьте его кипятком и добавьте в тесто.
6. Как только вы определились как вы будете добавлять кусочки фруктов в ваш манник - вам нужно просто либо добавить сразу их в тесто, либо положить на дно формы, в которой вы будете выпекать ваш манник - далее вы просто выливаете тесто в форму, предварительно расположив в ней бумагу для запекания, так чтобы манник можно было затем легко отделить от стенок формы. Для количества перечисленных ингридиентов достаточно формы диаметром в 20-25 см - манник получиться высотой около 4-5 см.
7. Далее просто поставьте тесто в духовку и при температуре 180 градусов запекайте манник в течении 30 минут.
8. Если вы делали рецепт с сахаром, то манник может получиться у вас достаточно сухим, поэтому вы можете добавить к нему любое варенье на ваш вкус, так он станет более влажным и приятным.
Приятного аппетита!
p.s. Если вы используете мед вместо сахара - вы можете получить более ароматный медовый манник, который будет обладать магической силой вызывать яркие сновидения!!!
Для полного раскрытия этой силы нужно делать трапезу вечером в кругу хороших и близких людей, с которыми вы будете иметь приятную беседу и угощение!
Приятных вам сновидений!
p.p.s. Может оказаться, манник слишком сухой, если вы готовили его на сахаре, поэтому вы можете взять несколько ложек меда или варенья и разбавить их 1/2 стакана воды, так чтобы можно было полить его сверху - вода с вареньем или медом впитается в манник придав ему большую влажность и сладость!
Свидетельство о публикации №125032505541