Михалиада 011. Ткач и Управленец

Дробленье бизнеса – процесс так именуют, который, во исполнение плана Михаила,
в две тысячи четвертом был запущен, в августе том самом, который на события был богат.
То полукриминальные разборки, то новых обществ созидание после консультаций долгих,
чтоб после фабрики дробления  под проверки  не попасть, на популярные в те времена статьи  УК не напороться (дела погононосцы по которым клепали без задержек и проблем),  об уклонении налогов платы
и о сокрытии имущества, за счет которого оплачены бы оные могли бы быть.

Обдумали всё, вроде, и, по команде Михаила,  я подал документы от двух людей, которым «честь» выпала
стать (для спасения фабрики рабочих, которые уволенными быть должны при фабрики банкротстве) участниками и номинальными директорами двух обществ: Ткач и Управленец.
В Ткаче - начальник бывший цеха ткацкого (покойный ныне) Александр Иванович,
и в этот Ткач ткачи  все с фабрики были переведены. А Управленец – я там номиналом стал – оказывал услуги
по ведению учёта кадров, бухгалтерии и прочего сопровождения всем предприятиям, возникшим при дроблении фабрики, чему начало положили эти Ткач и Управленец.

Четыре общества позднее были созданы, чтоб без остатка всех людей из фабрики уволить можно было б в них, поскольку в каждом созданном не должно быть ста больше человек, чтобы с УСНО на ОСН не перейти. О них позднее, пока про первенцев, на которых пробовали схему, по которой фабрика, раздробленная по частям, по факту, продолжала действовать  под именами разными с фамилиями номиналов, но  под единым руководством Михаила, определявшим цен услуг размер и прочие условия работы всех частей фабричных, с такою перспективой, чтоб все они поочередно в лету канули с долгами по налогам, а польза вся, как выяснилось  позже, не людям нашим и не фабрике родной предназначалась, а только бенефициару, поверили которому, когда он про командный дух и важность сохранения работы для людей душевно  говорил.

Поскольку с самого начала я в Управленце номиналом был, известно точно мне, кто принимал  решения о работе этой ООО- шки. Без одобрения кого никто не мог быть принят на работу в Управленец, или решения кто принимал о размере премий и заработных плат. Решал все Михаил, по некоторым вопросам, конечно, после обсуждения на планерках, которые еженедельно регулярно проводились все года (и даже в те, когда законом о муниципальной службе ограничения имелись на принятие решений бенефициаром, поскольку кресло в муниципалитете право не давало участвовать и выгоду из этого участия мун.служащему извлекать), но все равно, в итоге, все решения им принимались.

После создания Ткача с ним сразу договор был Михаилом заключен от фабрики, на оказание услуг,  и Ткач обязан был  за оговоренную плату на станках и в помещениях, которые Заказчик (фабрика) предоставлял,
за  спец.одежду и горячую еду, с использованием фабрикою купленных сырья (материалов), переработать пряжу в ткань (суровую, полиэфирную, а может, смесовую). Как правило, цена по договору равной быть должна была бы только выплатам рабочим, без каких- либо налогов, но, не всегда так получалось и иногда случалось чудо, напоминавшее кидок собаке кости – при налоговых проверках платилась часть налогов, чтоб прекратить проверку. Расходы ж, связанные с исполнением указанного договора, решениями бенефициара на фабрику ложились, усугубляя кратно положение её. Десяток не один миллионов долга по налогам списали органы- бюджетонаполнители страны после банкротства фабрики, но об этом позже.    

У Управленца помногообразней деятельность была. Уж в сентябре и с фабрикой, и с созданным Ткачом аналогичные он заключил договора, услуги консультационные в вопросах деятельности этих предприятий оказывать он брался за плату небольшую, Ткач – полсотни тысяч в месяц, по фабрике – по окончанию месяца оказания услуг размер оплаты Михаилом определялся, с тем, чтоб на зарплату управленческим работникам хватило, коль суммы от Ткача полученной не хватит.

Оргтехнику, которая на фабрике была до сделок с выводом активов (тех самых, переданных другу мишину ПБОЮЛ Андрею) пришлось вновь созданному Управленцу в аренду у Андрея брать что, видимо не так накладно было фабрике и посему, последующий договор аренды этой техники был с фабрикой Андреем  заключен, пусть фабрика несёт расходы, долгами обрастая больше, чтоб у кредиторов «наших» сумм требований накопились бы настолько много, дабы в банкротстве предстоящем под контролем у Михаила было б всё. В банкротстве ж большинством решается судьба банкрота, который, при наличии согласования действий и бенефициара, принять готов любые требования и согласиться с суммою любою, заявленною кредитором, но не всяким, а своим.


Рецензии