Салат Весенний бриз

Ингредиенты:
Салат:
150 г кальмаров
1 огурец
7-9 помидоров-черри
Листовой салат
Половинку фиолетовой луковицы

Заправка:
100 г греческого йогурта
0,5 ч л горчицы
0,5 ст л прованских трав
2 зубчика чеснока
1 ч л сока лимона
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Для начала сделаем заправку. Для нее в миске смешиваем греческий йогурт, сок лимона, горчицу и прованские травы. По вкусу можно подсолить.
Хорошо перемешиваем и оставляем настояться, пока будем готовить салат.
2. Кальмары размораживаем и отвариваем в течение минуты в кипящей воде. Важно не переварить их, иначе могут стать жесткими.
После того как они остынут, нарезаем полукольцами. Можно оставить несколько колечек для украшения салата.
3. Свежий огурец моем и нарезаем четвертинками.
4. Точно так же поступаем с помидорами-черри. Если у вас их нет, то обычные помидоры вполне подойдут.
5. Фиолетовый лук нарезаем очень тонкими полукольцами.
6. Собираем салат.
Для начала на дно тарелки выкладываем листья салата. У меня был салатный микс, но и обычный салат, который продается в горшочке, отлично подойдет.
На салат выкладываем четвертинки.
помидоров-черри.

На самом деле, последовательность слоев не так важна, потому что впоследствии все можно будет перемешать.

При подаче на стол, украсить салат колечками кальмаров, сверху положить по несколько кусочков помидоров, огурцов, а также присыпать свежемолотым перцем.


Рецензии