Салат Пекинка с фруктами
пекинская капуста - 5 листьев
ананас консервированный - 0,5 банки
апельсин - 1 шт.
лимонный сок - 2-3 столовые ложки
соль - щепотка
растительное масло - по желанию
чернослив - 10-13 штук.
Приготовление:
Листья пекинской капусты нарезать тонкой соломкой, ананасы и апельсин - небольшими кубиками.
Чернослив предварительно залить теплой водой на 10-15 минут, затем обсушить и нарезать полосками.
Все ингредиенты осталось сложить в салатник, добавить растительное масло, лимонный сок, немного соли.
Для дополнительного вкуса также можно влить пару ложек сиропа из ананасов. Осталось все тщательно перемешать и подавать к столу.
Угощение отлично подходит на роль самостоятельного блюда или как гарнир к мясу.
Свидетельство о публикации №125031504626
