Салат Пекинка с фруктами

Ингредиенты:

пекинская капуста - 5 листьев
ананас консервированный - 0,5 банки
апельсин - 1 шт.
лимонный сок - 2-3 столовые ложки
соль - щепотка
растительное масло - по желанию
чернослив - 10-13 штук.

Приготовление:

Листья пекинской капусты нарезать тонкой соломкой, ананасы и апельсин - небольшими кубиками.
Чернослив предварительно залить теплой водой на 10-15 минут, затем обсушить и нарезать полосками.

Все ингредиенты осталось сложить в салатник, добавить растительное масло, лимонный сок, немного соли.

Для дополнительного вкуса также можно влить пару ложек сиропа из ананасов. Осталось все тщательно перемешать и подавать к столу.

Угощение отлично подходит на роль самостоятельного блюда или как гарнир к мясу.


Рецензии