Салат Феерия
куриные окорочка — 2 шт
яйца — 3 шт
сыр — 100 г
грецкие орехи — 0,5 стакана
чеснок — 2 зубчика
шампиньоны — 200 г
лук — 2 шт
майонез — 8;9 ст. л
зелень — 1 пучок
соль 0,5 ст. л
Приготовление:
- Сначала отвариваем куриные окорочка, потом отделяем мясо от костей и режем на небольшие кусочки. - Яйца также отвариваем и натираем на терке, предварительно отделив желтки от белков.
- Грибы и лук нарезаем небольшими кусочками, после чего обжариваем их на сковороде до золотистого цвета и оставляем остывать.
- Грецкие орехи измельчаем ножом, или с помощью блендера.
- Сыр натираем на мелкой терке, а чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
Собираем салат: на плоскую тарелку первым слоем выкладываем куриное мясо и смазываем майонезом. Далее идет слой грибов с луком. Затем выкладываем измельченные грецкие орехи, смешанные с чесноком и майонезом. Следующим слоем будет сыр, смазываем его майонезом и выкладываем на него яичные белки, опять смазываем майонезом и присыпаем всё яичными желтками.
Украсить салат можно мелко порубленной зеленью. Потом убираем блюдо в холодильник и даем настояться хотя бы 1;2 часа.
Свидетельство о публикации №125031407104
