Минтай в луковом соку
Минтай (другая рыба) -1 кг(3-4 шт)
Соль -1 ч. л.
Черный перец- по вкусу
Луковица -2-3 шт.
Растительное масло -4-5 ст. л.
Приготовление:
Берем минтай, моем, обрезаем плавники, и разрезаем на порционные кусочки.
Добавляем соль, на 1 кг, добавляю чайную ложку соли без горки, добавляем черный перец, перемешиваем.
Луковицы разрежем полукольцами.
Берем жаровню объёмом 3 л, наливаем растительное масло 4-5 ст. л, хорошо разогреваем и кладем рыбу.
Сразу сверху на рыбу кладём лук, закрываем крышкой, огонь делаем средний и томим 10 минут. Открываем крышку, рыбу переворачиваем и томим еще 5 минут.
Посыпаем зеленью и вкуснейшая рыбка готова.
На гарнир можно подать рис, картофельное пюре или овощи.
Свидетельство о публикации №125031407100
