Салат с сельдью и пекинской капустой

Ингредиенты:

Пекинская капуста — 500 граммов
Слабо-соленая сельдь — 1 шт.
Сыр этвердый — 100 граммов
Морковь — 1 шт.
Кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Нерафинированное подсолнечное масло — 5 столовых ложек
Яблочный уксус или лимонный сок — 3 столовые ложки
Французская горчица в зернах — 1/2 столовой ложки
Соль — 1 чайная ложка

Приготовление:

1.Морковь и сыр натереть на крупной терке.
2.Пекинскую капусту нашинковать, зеленый лук и укроп мелко порубить.
3. Яблоко очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его одной столовой ложкой яблочного уксуса или лимонного сока.
4. Сельдь разделить сельдь на филе, уберать все кости и нарезать на небольшие кубики.
5. Смешать в глубокой миске все подготовленные ингредиенты: пекинскую капусту, тертую морковь, сыр, нарезанный зеленый лук, яблоко, укроп и сельдь.
6. Для заправки смешайте в отдельной посуде подсолнечное масло, яблочный уксус, горчицу и соль.
7. Полейте салат приготовленной заправкой и снова аккуратно перемешайте.


Рецензии