Салат Алёнушка
300 г кальмаров
250 г отварного куриного филе
300 г яблок (или маринованных огурцов)
3 яйца
майонез, соль и черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Если очень хочется, - кальмары можно приготовить самостоятельно, очистив их и сварив в кипящей подсоленной воде на протяжении 2 минут; но всё можно упростить, купив консервированные кальмары.
- Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите и порежьте небольшими кусочками.
- Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками.
- Если возьмете яблоки, очистите их от кожуры и семян, затем нарежьте мелкими кусочками.
- Если выбор падет на маринованные огурцы — их также можно нарезать небольшими кубиками.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
- Хорошо перемешайте.
- Перед подачей салат немного охладить, чтобы вкус стал еще насыщеннее.
Свидетельство о публикации №125031301855
