Шоколадная чайная колбаса
500 г печенья
100 г орехов (по жел.)
3-4 ст.л. какао-порошка
3-6 ст.л. сахара (по вкусу)
180 г сливочного масла
150 г молока
Приготовление:
1. Печенье ломаем на кусочки: часть измельчаем в крошку, а часть оставляем крупными кусочками. Так десерт получится более интересным по текстуре. Орехи слегка подсушиваем, чтобы они были ароматнее, и измельчаем — можно блендером ножом, скалкой.
2. В небольшой кастрюле соединяем сливочное масло, 3 столовые ложки сахара, 3-4 столовые ложки какао и молоко.
3. На среднем огне, постоянно помешивая, ждём, пока масло полностью растает, а масса станет однородной. Если хотите, можно добавить сгущенку или растопленный шоколад для разнообразия. Как только смесь закипает, снимаем ее с огня.
4. Готовую шоколадную массу вливаем в печенье с орехами и тщательно перемешиваем. Масса становится липкой — это нормально.
5. Выкладываем массу на пищевую пленку, придаем форму колбасы и плотно утрамбовываем, убираем в холодильник для остывания.
- Если хочется более шоколадного вкуса, добавьте больше какао. Для сладкоежек можно увеличить количество сахара или добавить сгущенку. Вместо орехов можно использовать сухофрукты.
- Печенье: лучше "топлёное молоко" или "юбилейное".
- Хранить в холодильнике, или заморозить.
Свидетельство о публикации №125031200719
