Эссе 47. О культуре
У России не было ни средних веков, ни эпохи просвещения. Тёмные века сменились с приходом немецкой династии на престол и вестернизацией сразу переходом в новое время со всеми пережитками тёмных веков и варварства. В Европе до эпохи просвещения были средние века с культурой, основанной на религии, а потом и эпоха Возрождения (по отношению к античности, в которой религиозное мифологическое сознание сочеталось с культом человека, расцветом наук и светским, по сути, искусством). Просвещение стало в Европе новой основой культуры. Вера в науку заменила веру в Бога. Появилась светская культура. В России основой культуры была религия. Светская культура осталась архаичной и примитивной.
Неверие в науку и власть церкви с её иррациональным фарисейским и ханжеским культом - основа культуры народа России. Речь не идёт о дворянской европейской культуре, позже ставшей культурой интеллигенции.
Воспитание в рамках светской культуры - превращение свинозьяны в человека цивилизованного.
Воспитание в рамках религии (с иррациональным мышлением, коллективизмом и конформизмом, не допускающим самоуправления и компромиссов) не приводит к превращению свинозьяны в человека цивилизованного. Дикий человек, с замутнённым религией сознанием, легко превращается в свинозьяну, послушно верящую всему, что скажет находящийся выше по статусу барин, подкреплённому насилием и страхом наказания.
Все сказки про сдерживание животной природы проповедями и заповедями опровергнуты историей. С именем Бога совершались самые бесчеловечные преступления и зверства. Социальная иерархия, аналогичная иерархии в крысиной стае, борзость и наглость сильных и опускание слабых, оправдание насилия - источник террористических режимов. Сдерживание возможно только моралью и наукой. Рациональным мышлением и индивидуализмом. Выработанная опытом система компромиссов и торговли при решении проблем - источник демократии и самоуправления.
Компромиссность - плод буржуазности, бескомпромиссность - плод феодально-рабовладельческого устройства общества.
Насилие - признак бескомпромиссного, религиозного, соборного, феодального, варварского общества.
Компромиссность - признак просвещённого, гуманистического, светского, индивидуалистического общества.
Терпимость к геям и прочим извращениям от массовой нормы в Европе связано с отсутствием ханжества и насилия к представителям этих "меньшинств по интересам", как и к представителям высшей расы мусульман, видящим своё превосходство над местными жителями, содомитами в душе, в том, что у них (европейцев) нет Корана и они морально непотребные, (короткие юбки и хождения в обнимку).
Ханжество в нео-варварских обществах, нетерпимость к публичным "неприличиям", всегда сочетается к содомизмом в монастырях и армии, семейным скотством, повальным пьянством "dousrachki" и насилием к чужим и слабым, массовой тюремной субкультурой и гопничеством на всех уровнях, дворовыми и районными бандами и наркоманией, а так же тотальным воровством и организованной преступностью под управлением чиновников и копов (ментов).
Свидетельство о публикации №125030705516