Домашнее жаркое в горшочках

Ингредиенты:
На 3 глиняных горшочка:

Мясо - 500 гр
Картофель - 4 шт (600гр) с
Грибы - 200 гр
Лук - 2 шт
Сыр - 100 гр
Смесь перцев, тмин, кориандр - 1/2 ч.л. 
Растительное масло - для жарки
Соль -1/2 ч.л.

Для заливки:

Сметана - 200 мл
Вода - 150 мл
Зелень укропа -1/2 ч.л.
Соль -1/2 ч.л

Приготовление:

Для начала все подготовим. Мясо филе 500 грамм (свинина), разрежем небольшими кубиками. 2 небольших луковицы разрежем кубиками.

На сковороду наливаем растительное масло 3 ст.л, кладем мясо и жарим его до испарения жидкости и легкой золотистости, по времени занимает 7-10 минут.
Когда жидкость испарится, добавляем половину ч. л. соли, приправу смесь перцев (черного, белого, душистого, красного), тмин и кориандр. Перемешиваем и снимаем с огня.

Теперь на сковороде обжарим лук до полупрозрачности, добавляем грибы 200 грамм, у меня лесные предварительно отваренные. Можно взять шампиньоны или консервированные грибы. Немного обжарим все вместе и снимаем с огня.

Картофель 4 средних клубня весом 600 грамм разрежем брусочками. Собираем жаркое. Данного количества ингредиентов хватает на 3 порционных горшочка.

На дно горшочка кладем картофель, вторым слоем кладем мясо, 3 слоем кладем грибы с луком. Солим каждый горшочек по ; ч. л.

Приготовим заливку. В миску кладем 6 ст. л. сметаны, примерно 200 грамм. Добавляем 150 мл воды и перемешиваем. Добавляем сушёный укроп. Получившуюся заливку делим на 3 горшочка, получается по 120 мл. жидкости на каждый горшочек.

Сыр 100 грамм натрем на мелкой тёрке и посыпаем сверху горшочки. Закрываем крышками и ставим в холодную духовку, готовим при 200 градусах 60 минут; за 5 минут до готовности, открыть крышечки, чтобы сыр подрумянился.

Подаём жаркое к столу с пылу, с жару  в горшочке. Дополняем овощным салатом.


Рецензии