Домашнее жаркое в горшочках
На 3 глиняных горшочка:
Мясо - 500 гр
Картофель - 4 шт (600гр) с
Грибы - 200 гр
Лук - 2 шт
Сыр - 100 гр
Смесь перцев, тмин, кориандр - 1/2 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Соль -1/2 ч.л.
Для заливки:
Сметана - 200 мл
Вода - 150 мл
Зелень укропа -1/2 ч.л.
Соль -1/2 ч.л
Приготовление:
Для начала все подготовим. Мясо филе 500 грамм (свинина), разрежем небольшими кубиками. 2 небольших луковицы разрежем кубиками.
На сковороду наливаем растительное масло 3 ст.л, кладем мясо и жарим его до испарения жидкости и легкой золотистости, по времени занимает 7-10 минут.
Когда жидкость испарится, добавляем половину ч. л. соли, приправу смесь перцев (черного, белого, душистого, красного), тмин и кориандр. Перемешиваем и снимаем с огня.
Теперь на сковороде обжарим лук до полупрозрачности, добавляем грибы 200 грамм, у меня лесные предварительно отваренные. Можно взять шампиньоны или консервированные грибы. Немного обжарим все вместе и снимаем с огня.
Картофель 4 средних клубня весом 600 грамм разрежем брусочками. Собираем жаркое. Данного количества ингредиентов хватает на 3 порционных горшочка.
На дно горшочка кладем картофель, вторым слоем кладем мясо, 3 слоем кладем грибы с луком. Солим каждый горшочек по ; ч. л.
Приготовим заливку. В миску кладем 6 ст. л. сметаны, примерно 200 грамм. Добавляем 150 мл воды и перемешиваем. Добавляем сушёный укроп. Получившуюся заливку делим на 3 горшочка, получается по 120 мл. жидкости на каждый горшочек.
Сыр 100 грамм натрем на мелкой тёрке и посыпаем сверху горшочки. Закрываем крышками и ставим в холодную духовку, готовим при 200 градусах 60 минут; за 5 минут до готовности, открыть крышечки, чтобы сыр подрумянился.
Подаём жаркое к столу с пылу, с жару в горшочке. Дополняем овощным салатом.
Свидетельство о публикации №125030602241
