Идеальные блины

Однажды кулинары
в одном из кафе
захотели придумать
идеальное тесто
для любых блинов.

И решили они в кафе
выпекать блины
по различным рецептам
каждый день в течение года.
(Интересно мне, где они
смогли столько рецептов
разных насобирать?)

Так вот, каждый день
кулинары в этом кафе,
кроме своей работы,
выпекали блины
по одному их рецептов.

И каждый день их что-то
да не устраивало в этих блинах.
И снова, на следующий день,
и на следующий, и так -
за неделей недели, -
они выпекали и выпекали блины,
с отличием небольшим.

Меняли состав и количество
ингредиентов, то делали тесто
погуще или пожиже,
меняли температуру чуть-чуть -
и теста, и сковородки...

И вот, почти через год
исканий своих и трудов,
создали они наконец-то
рецепт идеальный!
И испекли блины идеально!
И горды были этим -
своим мастерством и упорством
в достижении придуманной цели!

Ну, а клиенты кафе?
Уж они-то, наверное,
по достоинству тоже
оценили блины идеальные?
Нет, они не заметили даже,
что им предлагали теперь в меню
блины, идеальные
по рецепту, выпечке
и оформлению блюда!

Блины как блины -
не заметна и разница
для посетителей.
Ведь они - обычные люди,
а не гурманы какие-то, по блинам.
Они просто зашли в кафе,
чтобы покушать,
а не петь дифирамбы
каким-то блинам.

Ну, а что кулинары в этом кафе?
А они решили и дальше
совершенствовать своё мастерство,
но в блюдах других.
Ведь блины-то у них
уже идеальные!
Пусть и другая выпечка
станет такой же!

07.06.2024


Рецензии