Акростих Работаем до поту - обедаем в охоту!

Работаем до поту - обедаем в охоту!
А КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАНЬГИ - моя "забота"!
Беру: мука - 600 грамм; картофель - 500 грамм; дрожжи - 15 грамм;
Одна столовая ложка растительного масла; сметана - 50 грамм;
Три яйца; сахар - чайная ложка; маргарин - 20 грамм...
А дрожжи в небольшом количестве тёплой воды "распускаю"!
Едва "распустились", 1 яйцо, сахар, соль добавляю -
Маргарин, муку! - Вымешиваю тесто...
Далее картофель помыть, почистить, отварить уместно.
Обязательно через сито стану картофель протирать:
Потом растительное масло, 1 яйцо, соль добавлять -
Обязательно хорошенько перемешаю...
Тесто в небольшие лепёшки "превращаю";
Уложу на середину каждой лепёшки
Одну столовую ложку начинки из картошки -
Быстро загну края кверху, МЕЖДУ СОБОЙ НЕ СОЕДИНЯЯ!
Естественно, противень смазывать маслом начинаю:
Деловито шаньги на противень возлагаю -
А противень - в тёплое место: пусть шаньги "поднимаются"!
Едва "поднялись", работа продолжается:
Мигом смажу шаньги взбитым яйцом,
В духовке выпекаю потом:
Однако, духовку предварительно разогреваю...
Хватит терпения: на стол шаньги подавая,
Обязательно их сметаной поливаю...
Такое угощение домочадцы вкушают:
Уважительно меня "Кормилицей" называют!


Рецензии