Акростих Мучное изделие Савелия!

Мучное изделие Савелия!
Уместны СОВЕТЫ Савелия об изделиях!
Чтобы изделия из теста не были пресными, -
Наблюдаем это, кстати, повсеместно, -
О соли не забываем:
Её в соответствии с рецептурой добавляем!
ИЗБЫТОК САХАРА ЗАМЕДЛЯЕТ ПРОЦЕСС БРОЖЕНИЯ!
Здесь тоже рецептуру соблюдаем (вне сомнения!)
Дрожжевое тесто "взошло": его руками обминаем:
Едва обмяли, нового поднятия теста ожидаем...
Легко при этом из теста углекислый газ удаляется -
И взамен него тесто воздухом наполняется -
Естественно, это усиливает процесс брожения,
Сразу обеспечивает подъём теста и его разрыхление!
А если замешанное на дрожжах тесто плохо "подходит",
Вмиг Савелий "выход" находит:
Ему надо тесто подогревать:
Лишь 30 градусов - такую температуру соблюдать!
И, если это не помогает,
Ясное дело: Савелий новые дрожжи добавляет!...


Рецензии