Салат Зузка

Ингредиенты:
картофель — 4 шт.;
яйца — 2 шт.;
зеленый горошек — 100 г;
свежие огурцы — 4 шт.;
соленые огурцы — 2 шт.;
сок половины лимона;
ветчина — 200 г;
копченая говядина — 200г;
соль, перец и майонез по вкусу.

Приготовление:

Картофель и яйца отварить и откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и остудить. Очистить и нарезать небольшими кубиками. Зеленый горошек откинуть на сито, дать стечь всей жидкости.

Огурцы и свежие, и соленые нарезать соломкой. Если огурцы крупные, с них следует снять кожицу.

Ветчину и говядину нарезать тонкими полосками длиной 3,5 см. Все сложить в большую миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

Салат можно украсить веточками петрушки и укропа и половинками сваренных вкрутую яиц, которые при желании можно нафаршировать красной икрой.


Рецензии