Акростих От века к веку мукА - с Человеком!

От века к веку мукА - с Человеком!
ТЕСТО! Кулинарные СОВЕТЫ уместны!
Вы ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО приготовить хотите!?
Естественно, точный "расчёт" произведите:
Килограмм муки и от 20 до 50 грамм дрожжей!
А ещё надо помнить средь кулинарных затей:
Когда БОЛЬШЕ СДОБЫ В ТЕСТО КЛАДЁТСЯ -
Взять масло, сахар и яйца придётся, -
Естественно, ТЕМ БОЛЬШЕ И ДРОЖЖЕЙ берётся!
Конечно, дрожжи тёплой водой "разводить" придётся!
У Вас - молоко!? До тридцати градусов его подогревайте!
Молоко (или воду!) в муку добавляйте:
Условие это необходимо, иначе...комки возникают!...
Кисловатый вкус иногда изделия приобретают...
А это значит - "перестоялось" тесто! Не зеваем!
Сразу уточним, как долго тесто "подниматься" должнО:
Часа три (два с половиной!) "поднимается" оно!...
Если ЛИПКОЕ МЯГКОЕ ТЕСТО имеете,
Легко "справиться" с ним сумеете:
Обязательно пергамент надо достать:
Всю поверхность теста им накрывать:
Едва накрыли, тесто легко скалкой раскатается.
Конечно, ОЧЕНЬ ТОНКО РАСКАТАННОЕ ТЕСТО мукой посыпается:
Осторожно на скалку его "навернём" -
Мигом на противень кладём...


Рецензии