Правда и вымысел о зеркале Козырева
Правда и вымысел о «зеркале Козырева»
Строго говоря — это не машины или механизмы, но довольно необычные устройства. И присмотреться, наверное, стоит — уж очень много вокруг них противоположных мнений: от восторженных, до резко отрицательных. Может — не все там так просто?
В конструкции "зеркала Козырева" нет ничего особо удивительного
«Зеркало Козырева» — не первое подобное устройство в человеческой истории. Наиболее известным «прообразом» является известное «яйцо» Нострадамуса. Про преданию (и одному сохранившемуся рисунку) у знаменитого предсказателя имелась конструкция яйцевидной формы, с открытым верхом, высотой около двух метров. Для изготовления использовались медные, латунные и бронзовые пластины, скрепленные проволокой из серебра. Именно находясь внутри своего устройства, Нострадамус и делал свои предсказания, буквально «заглядывая в будущее».
Капсула Нострадамуса
Профессор, доктор физико-математических наук, Николай Александрович Козырев, в процессе разработки своей теории о физическом времени (непризнанную, но знаменитую «Причинную механику»), предполагал, что внутри таких установок из листов отполированного алюминия, загнутыми в полтора оборота по часовой или против часовой стрелки, словно линзы и зеркала, собирающих самые разнообразные излучения, время так же могло трансформироваться.
Николай Александрович Козырев (о "зеркале" своего имени никогда не слышал)
Под руководством академиком РАМН В.П. Казначеева, который использовал наработки Козырева, в девяностые годы ХХ века были проведены многочисленные эксперименты, в результате которых были получены данные о некоторых, не совсем объяснимых наукой данных: явления телепатии, телекинеза и сверхчувствительности, проявляющиеся у испытуемых, помещенных в подобные спиралевидные зеркальные конструкции.
Оригинальная конструкция "зеркала", изготовленных В.П. Казначеева
Ряд опытов был проведен с привлечением ученых из Англии: например, в 1997-ом, состоялся эксперимент по передаче «мыслеформ» на расстояние. По словам участников, доказавших принципиальную возможность таких передач. Отмечались появления внутри «зеркал» плазмоидов, а так же возмущение магнитного поля вблизи установок.
Что демонстрирует этот рисунок, я так и не нашел :(
Именно Казначееву и принадлежит термин «зеркало Козырева», так как сам Козырев не экспериментировал с подобными устройствами, а лишь предполагал, что вогнутые конструкции могут быть способными уплотнять и отражать временные потоки. Стоит сказать, что доказать это у Николая Александровича в рамках его «Причинной механики» не удалось.
Пример патентованых устройств, использующих "зеркала Козырева"
Целый ряд исследователей пытались применять «зеркала Козырева» для лечения различных заболеваний. На сегодняшний день существует целый ряд установок, получивших патенты (например, устройство для коррекции психосоматических заболеваний человека (№ 2122446). Но тут, похоже, чистое «поле предположений», на котором многие тропинки уводят все дальше и дальше от науки.
Таинственное северное сияние
Концепция вогнутых зеркал
Нестандартные идеи Козырева
В 1990 году над поселком Диксон около полярного круга появилось северное сияние. Казалось бы, этим никого не удивить. Но группа учёных утверждала, что природное явление случилось из-за их эксперимента. Несколько лет велись исследования необычного феномена, пока правительство СССР не засекретило все данные.
Зеркала Козырева
В статье вы узнаете историю создания зеркала Козырева. Правда ли, что оно показывало прошлое и будущее человечества. А дочитав до конца, поймете, почему проект был закрыт.
Таинственное северное сияние
В декабре 1990 года группа ученых собралась в северном поселке Диксон, чтобы провести необычный эксперимент. Испытуемый вошёл в конструкцию, известную как "зеркало Козырева". Над устройством появилась яркая вспышка. Комната наполнилась запахом озона. Люди испытали сильный страх, головокружение и тошноту, которые не могли объяснить.
В этот же момент над поселком появилось северное сияние. А геофизические службы зафиксировали серьезные возмущения магнитного поля в этом районе.
Позже руководитель проекта Александр Трофимов рассказал:
"Мы увидели таинственные знаки и символы, излучающие яркий свет. Сначала посчитали это посланием от других цивилизаций и тщетно пытались разгадать шифровку.
Но потом заметили знакомые символы из шумерской культуры. Вы понимаете? Это почти машина времени, открывшая доступ к прошлому и, возможно, будущему!".
Но что это было на самом деле? Давайте разбираться.
Концепция вогнутых зеркал
О магических свойствах зеркал говорили с древних времен. Например, шаманы гадали на обсидиановых зеркалах, а славяне – на отполированных до зеркального блеска чашах.
Великий Нострадамус предвидел будущее, сидя в огромном металлическом яйце. А известный ученый 13 века Роджер Бэкон при помощи похожего устройства предсказал создание телескопа, машины и самолета.
Яйцо Нострадамуса
Суть концепции в том, что вогнутые зеркала, в отличие от прямых, имеют центральную точку, в которой сходятся отраженные лучи. Значит, имеют принимающие и передающие свойства. И могут отражать не только видимые предметы, но и "невидимую энергию".
Что кстати, доказано современной наукой, ведь телевизионные и спутниковые антенны имеют вогнутую форму.
Ученый Николай Козырев пошёл еще дальше. И предположил, что зеркала могут разрывать само понимание "невидимой энергии" или "времени" и доставать оттуда знания со всего мира.
Эксперименты Козырева
Нестандартные идеи Козырева
Козырев считал, что время – субстанция, которая мгновенно передает информацию по всей Вселенной, но человек видит только настоящий момент из-за "плотности времени", окружающего нас. И вогнутые зеркала могут обходить эти ограничения.
Так телескоп уже сегодня покажет разрушение звезды, которая будет светить на Земле еще 100 лет, пока информация не пройдет огромное расстояние до планеты.
Кроме того, он утверждал, что человек может пользоваться этой "вселенской информацией" с помощью вогнутых зеркал. Ведь они усиливают наши природные способности вроде интуиции и предчувствия до невероятных масштабов, позволяя проникнуть в тайны пространства.
Энергия зеркал
Проект "зеркало Козырева"
Зеркало Козырева представляет спиралевидную конструкцию из металла, отполированного до зеркального блеска. Внутри находится кресло для испытуемого. На голову надевают шлем с датчиками.
Учёные предполагали, что внутри устройства время меняло свою плотность, наделяя человека сверхъестественными способностями. Например, телепатия, выход души из тела, передача информации на огромные расстояния, предвидение будущего и прошлого.
Интересно, что эксперимент с передачей информации даже подтвердился. В отличие от других. Он получил название "Северное сияние". Так жители Москвы, Новосибирска, Урала и острова Диксон в одно время отправляли друг другу телепатические образы из разных художественных произведений.
Позже руководитель эксперимента В. Казначеев говорил:
"Результаты эксперимента положительные и даже ошеломляют. В 60% случаев информация доходила в реальном времени или немного позже. Но в 30% случаев – за час до отправки, а значит, она приходила из еще не наступившего будущего".
Зеркало Козырева
Телепатический мост между странами
Успех эксперимента несколько раз подтверждали в разных странах – и утверждают, что добились точности принятия информации до 80%. Наконец, учёные решились на межконтинентальную связь.
В 1997 году американские учёные в Стоунхендже принимали информацию из Новосибирска. Российские коллеги передавали шумерские знаки, которые уже получали ранее из зеркал Козырева. Точность побила рекорды, составив 96%. Однако, в устройстве появилось около 70 символов, которые учёные не отправляли, но они также имели отношение к шумерской культуре.
Из чего ученые сделали выводы, что зеркало Козырева не только передало символы между континентами, но и самостоятельно «открыло хранилище» с аналогичной информацией.
Эксперимент
Закрытие проекта
Вскоре проект был закрыт и погребён в архиве секретной информации. Говорят, из-за опасных рисков, к которым приводили эксперименты. Так профессор Александр Трофимов рассказывал об одном случае:
"При входе испытуемого в устройство произошла вспышка, из-за которой на небе появился дискообразный светящийся объект. Мы повторили заход 7 раз с одинаковым результатом. И решили продолжить так.
Но стоило испытуемому зайти с символом мира Рериха – его отбросило к стене некой силовой волной. Мы боялись продолжать. Стрелка компаса, что указывала на север, теперь лихорадочно дергалась в разные стороны. Так бывает в Долине Смерти, где из-за пространственно-временных эффектов человек может потерять здоровье или даже быстро состариться".
Сегодня эксперименты с зеркалом Козырева прекращены. Хотя некоторые псевдоученые, экстрасенсы и гадалки до сих пор используют мини-версии для "лечения" людей от всевозможных болезней.
Свидетельство о публикации №125022602389
