Страсти по Анне Ахматовой... Роковой год...
Первый обломок Российской империи
1914 - роковой год в Истории государства Российского. И не только потому, что началась Первая Мировая война. Год, во многом определивший дальнейшее движение Российской империи в бездну.
"Небо и Земля дают нам предзнаменования, кажущиеся отделенными друг от друга, они не разделены, Небо и Земля едины" сказано в одной из глиняных табличек библиотеки Ашурбанипала.
Одним из древнейших оккультных законов был закон аналогий, впоследствии сформулированный в «Изумрудной Скрижали» Гермеса. По нему микрокосм аналогичен макрокосму. «Как наверху, так и внизу». Макрокосм – это Вселенная с ее звездами и Светилами. Микрокосм – государство, а также человек. Вся жизнь в государстве регулировалась в соответствии с Космосом.
В 1914 году космические законы Вселенной были нарушены.
Что же стало причиной нарушения данных законов, почему они, например не были нарушены раньше 1914 года.?
В любой стране начинается движение тогда, когда власть не имеет определенной сдерживающей силы, когда вседозволенность переливается через край. С одной стороны, Петр I был прав, приглашая в Россию профессионалов со всей Европы и ассимиллируя их, это обещало небывалый расцвет, конечно же Петербургу и Москве. Но, с другой стороны, "немчура и прочие иноверцы" стали обладать небывалой неограниченной властью. Трудно представить себе, что было бы, если бы Российский престол после Петра, занял бы африканец или американец.
Александра III современники заслуженно называли Миротворцем. Он остается единственным монархом России, во время правления которого не было ни одной войны. Нельзя сказать, что время, доставшееся Александру III было спокойным и мирным.
Вступив на престол в 1881 году, после убийства своего отца террористами "Народной воли" (уже тогда они в полной мере расцвели) власть в Империи испытывала смятение и страх за судьбу государства.
На докладе Обер-прокурора Святейшего Синода К.П.Победоносцева от 30 марта 1881 года, в котором тот призывал нового императора, ввиду «пущенной в ход мысли» о возможности «избавления осуждённых преступников от смертной казни», ни в коем случае не поддаваться «голосу лести и мечтательности», Александр III начертал: «Будьте покойны, с подобными предложениями ко мне не посмеют прийти никто, и что все шестеро будут повешены, за это я ручаюсь».
Далее, К П Победоносцев, говорил: «Нация ожидает твёрдого и авторитетного действия и не следует приступать к таким мерам, которые уменьшают авторитет власти, дозволять обществу рассуждать о таких вещах, о которых до настоящего времени оно не имело право говорить». Консерватор Александр III и не собирался "прогрессировать". Он собирался дать поменьше свобод и побольше порядка. Именно с Александра III начинается русификация Российской империи.
Покушение на Александра III, которое должно было произойти 1 марта 1887 года, в день годовщины смерти императора Александра II, готовилось несколько месяцев, но не состоялось. Причиной тому было, по большей части, несерьёзное отношение одного из идейных организаторов покушения Петра Шевырёва. Не продумав до конца план действий, Шевырёв потерпел неудачу, коснувшуюся, кроме него самого, ещё четверых террористов — Василия Осипанова, Василия Генералова, Пахомия Андреюшкина и Александра Ульянова, старшего брата Владимира Ульянова (Ленина).
Сам Шевырёв, осознав угрозу и риск, на который он идёт, готовя покушение, и возможно предвидя предстоящее поражение, в феврале 1887 года уехал в Крым под предлогом развивающегося туберкулёза.
Из прошения вдовы действительного статского советника Марии Ульяновой о помиловании сына: «Если бы я могла представить сына злодеем, у меня бы хватило мужества отречься от него. Сын мой всегда был ненавистником терроризма».
Отзыв Александра III: «Хорошо же она знает сына!»
Все основные участники и организаторы покушения были арестованы 1 марта 1887 года (Шевырёв — 7 марта) и повешены в Шлиссельбургской крепости 8 мая 1887 года. Остальные были приговорены к пожизненным ссылкам или ссылкам на 20 лет. Арестована была также сестра Александра Ульянова — Анна Ульянова.
Свидетельство о публикации №125022406609