Акростих Внимаем советам про то и про это!
Недостаточно острым рассольник сварили!?
Имеем советы в КухОнной Были...
Мигом огуречный рассол кипятится:
А потом он должен процедиться...
Едва процедим - в рассольник добавим!
Мы варим суп с перловой крупой:
Синеватый неприятный оттенок он имеет порой.
Отваривается ОТДЕЛЬНО ПОЧТИ ДО ГОТОВНОСТИ крупа перловая:
В суп закладывать мы её готовы...
Если так поступаем - "синеву" не "наблюдаем".
Теперь - мнение о супе овощном:
А готовится он на бульонах: костном, мясном, грибном!
Можно и на воде и на овощных отварах прозрачных...
Повысить питательность супа - наша задача!...
Рекомендуется в суп добавить: сливки(молоко!),
Обязательна сметана (простокваша!) - запомнить легко!
Теперь - о картофельном супе: из картофеля варим:
Обязательно крУпы(бобовые!) добавим,
Изделия макаронные - выбор большой!
При этом нужно сделать "добавку" такой:
Репчатый лук, морковь, петрушка...
О рыбных консервах в собственном соку вспомнить нужно:
Эти консервы в заправочные супЫ добавим, без сомнения,
Только за ДЕСЯТЬ МИНУТ до окончания приготовления!...
Отменные советы не забыты! Приятного аппетита!...
Свидетельство о публикации №125022304981